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jo2855 (20a)
31/03/2022 à 21:13

bonsoir tout le monde,
ce matin,pain d'épice grillé et fromage frais de chèvre au miel et café-chicorée et une pomme
ce midi,poulet-chicon-pommes de terre ,le tout cuit ensemble en cocotte au four et comme dessert,une crème de pruneaux maiosn
ce soir,soupe de champignons du maquis,tartine aux oeufs durs écrasé avec du thon et de la mayo et une autre crème aux pruneaux et une pomme
bonne soirée tout le monde

Dites nous votre menu du jour..
Réponses
jo2855 (20a)
31/03/2022 à 21:14

la photo c'est d'hier à la place du sandwich,pâte-jambon-fromage et tomate fraîche

Marc65 (65)
31/03/2022 à 22:11

Ces dernières années je cultivais en mélange poirées 'vertes à couper', 'Liscia verde' et 'groene gewone', mais cette année j'ai réduit à la seule 'verte à couper'. Une poirée qui passe bien l'hiver, c'est le critère prépondérant pour moi. Au printemps dernier, j'avais simplement scalpé les poirées à raz du sol au lieu de les arracher, et la plupart ont repoussé très bien et fait une deuxième année de production.

jo2855 (20a)
01/04/2022 à 09:23

bonjour tout le monde,bonjour @marc,
ici,je mets des poirées vertes à cardes blanches que je trouve les graines chez "gam vert" de Porto-vecchio,je suis satisfaite car j'ai des feuilles très larges et de belles cardes ainsi j'ai le choix dans mes recettes
comme toi,je les "rasent" pour l'hiver et je paille un peu mais je ne les conserve que 2 ans car je pourrai plus longtemps ici,il fait doux l'hiver mais alors,elles deviennent trop fibreuses,cette année,j'en mets de nouvelles graines

jo2855 (20a)
01/04/2022 à 09:29

ce matin,tartines -faisselle de chèvre-ciboulette-radis ,chicorée café , et une pomme

ce midi reste de poulet d'hier,je mange seule

ce soir,c'est l'anniversaire de ma fille et du coup c'est la fiesta chez elle avec une raclette et charcuterie d'ici et au lieu des pommes de terre,c'est de la polenta et une glace pour terminer
passez une belle journée

Marc65 (65)
01/04/2022 à 11:02

J'évite les poirées à cardes blanches parce que le froid les abîme plus facilement. Ce printemps, j'essaye une variété de mini-blette à carde, 'Adria', un cadeau de Baumaux. A priori c'est plutôt prévu pour que les maraîchers puissent vendre les blettes entières ( fanent moins vite que des feuilles coupées). Je ne pense pas les garder pour l'hiver prochain.

jo2855 (20a)
01/04/2022 à 11:17

c'est la cv que le maraîcher du coin cultive et c'est vrai qu'elle se tient bien car ma fille qui va chez lui plus souvent que moi,en prends toujours quand il y en a ,elles sont bonnes en purée comme les épinards,nous,on les cuits entières parfois à la vapeur et ensuite on les repassent à la poêle pour les braiser avec de l'ail,c'est un délice

Marc65 (65)
01/04/2022 à 11:45

J'en prends bonne note, Jo, merci.

jo2855 (20a)
01/04/2022 à 11:58

je trouve ce légume super car ici,ils en font pleins de recettes que j'ai adoptés en venant m'installer ici,chez moi,on mangeait ça seulement en lieu et place des épinards,quand la saison des épinards était finies,c'est ça qui prenait le relais et mon papa en cultivait tous les ans mais ici,on en fait des tartes,chaussons,boulettes,gratins,clafouti et toutes sortes de bonnes recettes et moi qui adore cuisiner,ça me va comme un gant !j'adore les poirées repassées à la poêle dans laquelle on a cuit la viande,dans le jus de cuisson de la viande et si je déglace ensuite au vinaigre de cidre et une cuillère à soupe de concentré de tomate !!!!!!hummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
suis gourmande !!!!!hihihihihi!!!!

dede89 (89)
01/04/2022 à 14:16

En tout cas moi aussi je prends bonne note de vos recettes et menus, continuez, ça nous donne de bonnes idées .

MARIE 18 (80)
01/04/2022 à 20:47

Ce midi
Langue vinaigrette
Blé oignons,lardons a la poêle.
joues de porc en sauce tomate
glace
Ce soir
Potage
omelette au jambon de sanglier ( fit maison )
Glace