Dites nous votre menu du jour.. (Page 148)

Message précédent
MARIE 18 (80)
09/06/2023 à 08:48

JYB85,c'est quoi la "Caillebotte " pour des intestins paresseux,est ce que c'est bon ?

Ce midi
Assiette froide de p de terre,œuf dur,jambon, tomate,maïs,chiffonnade de salade, vinaigrette a la moutarde ..
Yaourt nature
Ce soir
Croque jambon fromage
Salade d'endives
Bananes

Réponses
jo2855 (20a)
09/06/2023 à 09:25

@marie,je pense que caillebotte est le nom local pour dire :fromage frais maison fait avec lait qu'on fait cailler
moi,je fais çà comme çà : lait que je fait à peine chauffer,j'ajoute un jus de citron ou bien une cuillère à soupe de vinaigre,je mélange,çà caille,j'égoûte ds une étamine,je presse et çà me fait du "fromage frais" que JY appelle caillebotte
sucrer ensuite pour un dessert ou ajout de ciboulette , sel , et radis ,ail poivre pour en faire un fromage style boursin
voilà,mais JY viendra nous raconter sa version

jo2855 (20a)
09/06/2023 à 09:32

ce matin,
fraises , tartines et chèvre , café chicorée (photo)
ce midi :Des gnogno , des kikis,......................des gnochis de pommes de terre maison ,une dorade citron fenouil du maquis et fraises en dessert
ce soir:Soupe d'oseille et croûtons , pâtes froides en salade avec dedans des pois chiches,du maîs , des tomates et concombres et des miettes de thon et oeufs durs et en dessert une glace banane maison et pour cela,tu mixes des bananes congelées avec de la crème à 35% et c'est tout,c'est trop bon et çà permet de passer les bananes mûres de trop

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
09/06/2023 à 09:54

Bien,Jo pour la glace a la banane,je vais en faire,j'adore la banane,plein de magnésium ....

jo2855 (20a)
09/06/2023 à 10:02

@marie,tu épluches tes bananes trop mûres,tu coupes en rondelles,tu congèles et ensuite ds un blender tu verses la crème ,les rondelles de bananes toujours congelées et tu mixes,et voilà,c'est fait
le seul souci c'est fait minutes,tu peux pas faire à l'avance car çà fond vite ou alors tu mets ds des boîte et tu remets au congélo et tu va gratter dedans toutes les 10 minutes pour pas que çà regèle mais le résultat n'est plus si crèmeux,çà fait des cristaux comme un granité et moi,j'aime moins çà,je préfère crèmeux

JYB85 (85)
10/06/2023 à 07:33

Eh Micalva (14) restes aux ABRIS aujourd'hui
la météo est pas belle dans ton Quartier

jo2855 (20a)
10/06/2023 à 08:10

la dorade d'hier et les gnocchis

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
10/06/2023 à 08:11

trop bon fait maison

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
10/06/2023 à 08:19

ce matin:Pain d’épeautre,, saint felicien ,radis et café-chicorée et abricots frais
ce midi:kacha , sauté de lapin,salade du jardin et abricots frais
ce soir,
soupe froide de concombre-aneth-yaourt , tartines à la rillette de poireaux et faisselle aux fraises
photo de mon gratin de courgette-aubergine-semoule demandé par mon gendre

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
10/06/2023 à 15:20

Ce midi
Riz + tomates + oeufs durs + jambon blanc,vinaigrette
Abricots frais
Ce soir
Riz ,tomates, jambon
Pêches

jo2855 (20a)
10/06/2023 à 16:06

mon sauté lapin avec kacha

Dites nous votre menu du jour..