Dites nous votre menu du jour.. (Page 149)

Message précédent
jo2855 (20a)
10/06/2023 à 16:06

mon sauté lapin avec kacha

Dites nous votre menu du jour..
Réponses
dede89 (89)
10/06/2023 à 16:56

Bonjour JO2855,Je reviens sur ta glace ,que je fais de la même manière, a la banane et que tu peux faire aussi avec des fraises ....j'ai une astuce venant d'un pro essaie donc de mettre du sucre a confiture genre confisuc ,car il faut de la pectine pour que la glace reste plus moelleuse et ne fasse pas trop de paillettes.Pour les pro la pectine pour stabiliser les glaces est hors de prix,200€/kg,donc pour un particulier c'est une alternative ce sucre.
www.meilleurduchef.com/fr/achat/patisserie/ingredients/stabilisateur/lfr-pectagel-rose.html

jo2855 (20a)
10/06/2023 à 17:21

merci @dede89 pour l'astuce mais je dois faire très attention au sucre
je fais pareil avec fraises,framboises et autres baies ainsi qu'avec des abricots,pêches etc .......tous les fruits en fait qui me plaisent et que je congèle avant de les mixer avec la crème et si tu le fait à la minute,çà reste crèmeux et y a pas de cristaux
je ne sucre pas du tout les préparations
et pour faire plus sorbet que glace par exemple je congèle le jus de citron ou orange ou pommes ou raisin ds des bacs à glacons et c'est les glacons que je mixe à la crème mais il faut un blender puissant et du coup,tu peux congeler du thé maison à la menthe fraîche du jardin,refroidi bien entendu et mixer à la crème et çà avec un coulis de chocolat maison et quelques amandes effilées,çà te fait une glace pépére à damner un saint !!!hihihihi!!!!mais tout çà doit être fait en dessert minute,c'est meilleur ,vite fait,vite avalé !!!hihihihi!!!simplicité,rapidité,efficacité hihihihihi
quand je dois vraiment sucrer un plat,je prends du miel ou du sucre de bouleau ou du complet de canne à sucre , parfois du sucre candi de betterave ou de la cassonade de chez moi que ma famille m'envoye mais rarement car je dois modérer et c'est quand même toujours du sucre,bon au goût mais c'est mon ennemi

dede89 (89)
10/06/2023 à 18:11

Merci pour les recettes de glace ,j'ai aussi un blender puissant qui me permets de faire des glaces comme toi,je dois faire aussi attention au sucre,avec l'age ça ne s'arrange pas.:( .A+

MARIE 18 (80)
11/06/2023 à 12:07

J'évite le sucre aussi,mais je sucre un peu quand même,dans ma tisane je met du miel..les yaourts nature,je les mange s/sucre..Merci Jo, j'ai fais comme tu fais,avec moins de sucre,on peut faire de bonne glace aux fruits...

jo2855 (20a)
15/06/2023 à 10:07

bonjour les gourmand(es)
ce matin,crêpes de sarrasin et café-chicorée et abricots frais
ce midi chakchouca (photo)et mélange de céréales au pecorino (riz,sarrasin, blé) et mangue fraîche
ce soir soupe de fanes carottes et radis et oseille avec une assiette de tomate -basilic -burrata et un yaourt nature maison

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
15/06/2023 à 10:08

et pour le goûter de ma petite princesse,crêpe à la banane

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
16/06/2023 à 09:39

En ce moment avec les chaleurs mon assiette ne change pas de "couleur"...
Midi
P de terre ,tomates,oeufs durs de canes, chiffonnade de salade,ail , vinaigrette a la moutarde et jambon.
Fraises a la crème ..
Ce soir
On prend le midi et fromage blanc SKYR

jo2855 (20a)
16/06/2023 à 09:54

bonjour,
ce matin crêpes maison ,une au beurre et l'autre à la marmelade de citron maison , café-chicorée et une demi mangue
ce midi poivrons corne de boeuf à la plancha ,semoule en taboulé maison et oeufs durs et en dessert,clafouti maison avec des abricots
ce soir une assiette tomate-basilic-burrata (photo)et une soupe froide de concombre aneth et un yaourt maaison avec compote de rhubarbe

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
16/06/2023 à 09:56

mes 2 basilic

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
16/06/2023 à 09:57

çà sent boooooooooooooooooooooon!!!!

Dites nous votre menu du jour..