Dites nous votre menu du jour.. (Page 58)

Message précédent
jo2855 (20a)
20/01/2022 à 09:38

@doris,je fais ça à l’œil,j'ai pas de proportion,alors je vais essayer de te dire ici comment je fais
pour environ 200gr de pain rassis,tu le mets à tremper dans du lait une heure au moins pour qu'il soit bien mouillé,une fois bien essoré dans tes mains,tu mets dans un saladier avec 2 ou 3 œufs,une grosse cuillère à soupe de semoule fine et 1 cà soupe de farine ou maïzena,une bonne c à soupe de flocons d'avoine,sel,poivre et persil haché
tu mélange tout et tu mets une nuit au frigo
le lendemain,tu façonnes avec 2 cuillères des "quenelles" ou à la main,des boulettes,faut huiler tes mains
tu cuis à la poêle,dans un peu d'huile d'olive pour moi,tu retourne de temps en temps jusqu'à ce que tout soit dorés
tu fais revenir des oignons et lardons dans une sauteuse et tu ajoutes une boîte de tomates pelées ou autre conserve maison de tomates(coulis,etc..)
quand ta sauce est faite,tu mets à réchauffer les boulettes de pains dedans et tu saupoudres de fromage pour servir,avec une salade verte,c'est un bon petit repas
bon appétit

Dites nous votre menu du jour..
Réponses
jo2855 (20a)
20/01/2022 à 09:44

ce matin,pain grillé et fromage frais de chèvre et café-chicorée et clémentine
ce midi,chou de bruxelles et un magret de canard simplement poêlé et pommes de terre au four et pomme
ce soir,soupe de céleri rave et croque-monsieur épinard-gouda et yaourt maison
bon appétit
photo des boulettes de pain dans la sauce avant d'y ajouter le fromage

Dites nous votre menu du jour..
Doris66 (34)
20/01/2022 à 09:46

Merci Jo, je vais l'essayer cette recette, et on peut la décliner avec des légumes râpés. Aujourd'hui, gratin de choux fleurs et steak haché.

jo2855 (20a)
20/01/2022 à 09:57

oui,@doris,sûrement,et la tenue de la boulette est dépendante je pense de la quantité d'oeuf par rapport à la quantité de pain rassis,je compte un oeuf pour plus ou moins 100gr de pain rassis,un peu comme quand on fait sa pâte soit même pour faire des pâtes fraîches

MARIE 18 (80)
20/01/2022 à 12:00

Ce midi œuf de cane mayo
purée et œuf poché
Gâteau fondant aux poires ( celui de Mimi,j'ai mis des poires !)

Ce soir Cocos blancs en vinaigrette
salade lardons,tome rapée
gâteau fondant aux poires..

jo2855 (20a)
20/01/2022 à 13:15

j'aime beaucoup la salade de cocos avec mélangée de la mâche et betterave rouge,je trouve le mariage des 3 très savoureux

@marie,tu ne mets que les cocos seuls ????

MARIE 18 (80)
20/01/2022 à 14:28

Oui Jo,j'ai pas pensé a mettre autre chose avec ! mais je vais y pensé ,bonne idée ,merci Jo ...

jo2855 (20a)
21/01/2022 à 10:46

ce matin,pain grillé et marmelade orange-citron maison café-chicorée et clémentine

ce midi:Soupe de chou vert aux lardons et gratin de pommes de terre et pomme au four

ce sir,daube de sanglier et gâteau de pommes de terre aux pruneaux et yaourt maison
bon appétit

Doris66 (34)
21/01/2022 à 18:34

Bonsoir, pour nous ce soir se sera nouille chinoise aux crevettes :)

jo2855 (20a)
22/01/2022 à 07:51

bonjour tout le monde,
ce matin,flocons d'avoine ,miel et une poignée de fruit secs,café-chicorée et clémentines

ce midi,restes de sanglier et polenta et yaourt maison
ce soir,soupe au chou et salade de fromage râpé et pain au pâté sanglier
passez une belle journée
photo du pâté de sanglier que j'ai fais hier

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
22/01/2022 à 13:45

Il sont beaux tes bocaux de pâtée sangliers ? tu as mis ta recette dans la rubrique ? j'ai un gros pied de romarin,faudrait que je fasse de la gelée !!
Ce midi,
Osso bucco de veau,semoule et glace praliné
Ce soir
potage citrouille
Peut être un reste d'Osso bucco
Et j'ai envie de gaufres !!