Dites nous votre menu du jour.. (Page 112)

Message précédent
JYB85 (85)
23/11/2022 à 19:46

CE soir Extra Mérité
Très Belle SOLE à la Poêle RIZ pas pilaf mais Nature
Scarole du Jardin
Yaourt Clémentine
à Demain

Réponses
mimicalva (14)
23/11/2022 à 23:38

ce midi c'était fenouil à la crème de curry et dos de cabillaud
soir : un potage bien épais de légumes, yaourth + bonne part de gâteau amandine aux poires

jo2855 (20a)
24/11/2022 à 06:31

ce matin, flocons d'avoine,dattes fraîches ,café-chicorée et clémentine
ce midi rata de carottes ,omelette au jambon et une part de tarte au riz
ce soir,soupe d'oignons avec gros croûton gratiné et scarole braisées et yaourt maison
ma petite fille m'a réclamé des crêpes pour son goûter au retour d'école

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
25/11/2022 à 12:37

ce matin,mon pain maison au riz ,simplement beurré et dattes fraîches ,clémentine et mon sacro-saint café-chicorée

ce midi
pâtes aux moules-crevettes-cancoillotte gratinées ,compote de pommes-bananes
au go^ter commande spéciale de ma petite fille :brioche au kinder
ce soir ; soupe de maîs et croque monsieur aux blettes et yaourt maison
brioches au kinder avant cuisson

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
25/11/2022 à 12:41

aprés cuisson

Dites nous votre menu du jour..
Raddon (38)
25/11/2022 à 13:49

Bonjour,
Je suis dans le pays de la cancoillotte, je ne savais pas que l’on pouvait la faire gratiner ! Je connais les pommes de terre rôties à la cancoillotte (pomme de terre cuite dans une cocote, à l’huile avec un feu vif ensuite à l’étouffée, avant de servir on verse la cancoillotte).
Ce midi j’ai mangé un plat très prisé au printemps dans le Bas-Berry. C’est une sauce blanche dans laquelle on incorpore des feuilles d’oseille cuites. On accompagne ce plat avec des œufs durs. Le nom de ce plat m’échappe totalement. Il se mange chaud ou froid au petit déjeuner. Plat assez efficace pour le transit lorsqu’il est dégusté le matin avant de faire un entrainement de vélo. Souvenir d’un coureur cycliste Berrichon !

jo2855 (20a)
25/11/2022 à 17:19

www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pates-a-la-cancoillotte-89930.aspx

Nenette (PT)
25/11/2022 à 18:52

Bonsoir Jo, dis moi comment fais.tu ton croque monsieur aux blettes, c'est original,

Raddon (38)
25/11/2022 à 19:00

Bonsoir,
Idem pour le croque-monsieur aux blettes,
En Franche-Comté on achète le metton et l’on prépare sa cancoillotte au bain-marie en y ajoutant du beurre ou de l’ail, certains y rajoutent du kirch, non pas du kirch fantaisie ou du kirch de ferme, celui qui est produit à Fougerolles avec des cerisiers de la commune ! On la déguste en tartine ou comme je l’ai écrit. Que des gourmets trouvent d’autres utilisations en gastronomie, je ne suis pas contre. Elle a le label IGP

jo2855 (20a)
25/11/2022 à 19:32

croque monsieur aux blettes ou autre légumes feuilles comme épinards,oseille ,laitues diverses ,je fais çà quand j'ai le légume un peu fatigué ou pour les salade,comme la laitue,quand elle est montée et trop dure à manger fraîche

je cuis ces légumes avec ail ou oignons c'est selon mes réserves de placards ou envie du moment,ici,je cuis mes blettes avec ail et un chouia de vin blanc ,je coupe en très petit morceaux les feuilles et cardes pour ce faire !j'ajoute sel,poivre et muscade,j'aime cette épice
une fois tout le légume cuit,je l'essore un maximum entre mes mains,je jette pas le jus récolté ,il me sert de base pour ma sauce
je monte le croque comme suit : pain -jambon- le légume étalé sur le jambon et par dessus ma tranche de gouda,j'aime bcp ce fromage car çà file bien et c'est gourmand ,-l'autre tranche de pain ,et je cuis mes croque soit au four ou le plus souvent à l'appareil à croque monsieur suivant si j'ai du monde ou pas
pour servir,je fais une sauce avec le jus récolté et maïzena et fromage râpé et on nappe le croque à l'envie ou pas
en réalité,le croque de base sera pour moi tjrs pain-jambon-fromage et entre le jambon et le fromage je mets ce que j'ai envie , çà me sert aussi de cache misère pour faire passer un reste de légumes quelqu'il soit car je n'aime pas le gaspillage et c'est ainsi que petit,j'ai fais aimer les choux de bruelles à mon fils ,choux de bruelles cuits vapeur et coupés en petit morceaux et hop entre jambon et fromage ds un croque,çà passe tout seul
la même chose en sucré avec toutes sortes de combinaisons possible

jo2855 (20a)
25/11/2022 à 19:36

parfois aussi,je fais une omelette avec le légume et je glisse l'omelette entre le jambon et fromage