Dites nous votre menu du jour.. (Page 75)

Message précédent
MARIE 18 (80)
27/03/2022 à 13:04

Tiramisu

Dites nous votre menu du jour..
Réponses
MARIE 18 (80)
27/03/2022 à 13:07

Jo,quelle farce tu mets dans tes champignons ? :D

jo2855 (20a)
27/03/2022 à 13:31

coucou @marie,
ça dépends de la saison et des réserves du placard,là pour cette fois,j'ai mouliné ensemble du jambon,escalope de poulet,oeufs ,persil,ail et oignons et les queues des champignons

je le fais aussi avec du poisson blanc genre cabillaud,lieu et quand je suis chez mon fils qui est pécheur,je fais avec la truite car il adore ça
parfois aussi rien que du pain mouillé au lait que je mouline avec une boîte de foie de morue et du riz cuit
et ici,quand c'est la saison du bruccio,je fais une farce bruccio-feuille de blette que tu peux remplacer par épinard-ricotta
parfois aussi à la viande hachée de porc -tomates confites
je varie suivant ce que j'ai et aussi l'envie de mes gourmands

MARIE 18 (80)
27/03/2022 à 17:27

C'est incroyable toutes les variantes que tu utilises,moi, j'ai pas d'idée pour faire comme toi,je fais plutôt en suivant les recettes !! mais c'est bien,d'avoir d'autres idées comme tu fais !Merci beaucoup,ça m'aide .. Bonne fin d'après midi.

jo2855 (20a)
27/03/2022 à 18:28

@marie,j'ai entr'autre la passion de la cuisine et j'ai eu la chance d'avoir un papa qui adorait ça aussi et qui faisait en sorte de vivre en maximum de nos productions aussi bien en légumes ,fruits,(grand potager et verger) et pleins de volailles et lapin et même 1 cochon tous les ans !!!j'ai donc à ses côtés appris à cuisiner avec parfois rien grand chose mais en tous les cas,toujours en me régalant...........................je suis très gourmande !!!hihihihihi

jo2855 (20a)
28/03/2022 à 15:10

bonjour tout le monde,
ce matin,un bol de riz au lait au spéculoos,café-chicorée et une banane
ce midi,quiche de divers feuillages venant du "panier " du maraîcher ,oeuf en gelée et reste du riz au lait en dessert
ce soir,gratin de ravioli ricotta-blette du marché,j'achète de temps en temps ces ravioli faits de pâtes fraîches et je les gratine au cheddar râpé ,compote de pommes
bon appétit
photo:Panier du maraîcher:

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
29/03/2022 à 10:07

Jo,une quiche avec le feuillage ? encore jamais connue !
Ce midi,
Tartine de chèvre,persil,ciboulette,,( je te copie Jo, j'ai mis de la ciboulette et du persil au jardin ,LOL ...)
Queue de bœuf en bouillon,riz aux champignons.
Tiramisu
Ce soir
Bouillon au vermicelle
œufs durs sauce béchamel ,noix de muscade.
Riz au lait.

jo2855 (20a)
29/03/2022 à 11:27

@marie,je prends les feuilles des blettes,radis,carottes,brocoli,navet,je les précuits avec 1 oignon et 2 ou 3 éclats d'ail,j'assaisonne et je mélange tout ça une fois froid dans ma pâte à quiche qui est composée de 3 oeufs,100gr de farine,100gr de fromage râpé ,25 cl de lait,1 demi paquet de levure alsa,et hop,à 190°C au four pendant 40 minutes
je vais te faire une photo
je garde toujours les feuillages comestibles de mes légumes quand c'est ceux du maraîcher qui travaille en bio car c'est plein de bonnes choses aussi et quand c'est pas en quiches,je fais de la soupe avec ou je déshydrate pour faire ensuite de la poudre comme le bouillon maggi

jo2855 (20a)
29/03/2022 à 11:44

@marie,voilà les photos de la quiche de feuillage avec une tomate en sus

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
29/03/2022 à 11:45

t'en veux une part !!!

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
29/03/2022 à 11:49

Oh oui,très appétissant ! avec une salade ! Hummm...