Dites nous votre menu du jour.. (Page 40)

Message précédent
jo2855 (20a)
29/11/2021 à 08:51

ce matin,flocons d'avoine chaud avec noix,ammandes et noisettes d'ici et quelques marrons grillés et lait de poule

ce midi,haricots de soisson à la tomate et me restait une paupiette et crème de clémentine maison
ce soir, soupe carotte-orange-oignon et tartine -pâté forestier du commerce et yaourt maison au spéculoos

photo:lasagne de pain dur
bonne journée

Dites nous votre menu du jour..
Réponses
mimicalva (14)
29/11/2021 à 12:44

pour ce midi, gratin de potimarron avec magrets de canard fumé parsemé de lamelles de gruère

Danette (81)
29/11/2021 à 19:06

Ce matin je n'ai pas eu le temps de préparer le pot au feu que je prévoyais donc je le ferai demain. Dans ce cas je me suis rabattue sur des fruits secs, mandarines et oeufs sur le plat accompagnés de riz vapeur, épinards à la crème. Pour finir une crème au café bio. Ce soir ce sera velouté de cresson et une portion de pizza.
Ton plat de lasagnes de pain dur a l'air appétissant
Danette

jo2855 (20a)
29/11/2021 à 19:15

je fais ça quand j'ai des tartines séches et remplace la pâte des lasagnes par les tartines,c'est aussi bon

Danette (81)
29/11/2021 à 19:24

Tu as mentionné une crème de clémentine, pourrais-tu nous donner la recette?
Moi je fais 1 litre de lait de soja bio à la vanille avec du riz et je garnis des ramequins, cela me fait des desserts d'avance.
je peux te donner ma recette si tu l'as veux.
Danette

MARIE 18 (80)
29/11/2021 à 19:48

Ce midi,j'ai mangé des tripes ,carottes,p de terre,gâteau aux pommes.
Ce soir idem il reste des tripes et du gâteau aux pommes ..
J'allais te demander la même chose que Danette, Jo comment tu fais ta crème de clémentine ?

jo2855 (20a)
29/11/2021 à 20:00

coucou,pour ma crème de clémentine,rien de compliqué :Pour 1litre de liquide(moitie lait et moitie jus de clémentine ou orange si tu veux)il faut 3 œufs dont les blancs battu en neige,sucre au goût,moi je met 1 c à soupe de miel ,6 c à café de maïzena ,1 sachet de sucre vanillé ou des grains de vanille en grattant la gousse
chauffer le lait avec le sucre et le jus,entouillant sinon ça coagule,garder du jus froid pour délayer la maizena quand c'est chaud,verser la maizena diluée dans le jus froid,d'un coup dans le lait chaud et touiller,mettre les jaunes d'oeufs un a un en touillant entre chaque et ce hors du feu,remettre sur le feu et bien mélanger
quand c'est froid,mélanger délicatement là dedans les blancs en neiges et mettre dans des raviers et au frigo
tu peux servir avec des biscuits,de la chantilly des quartiers de clémentine frais et aussi des crottes de souris,
un truc,pour gagner du temps,je pèle mes fruits que je mixe au blender et passe au chinois ensuite pour récupérer le jus et la pulpe qui reste dans le chinois,je la cuis avec du sucre tant pour tant en confiture minute qui ne conserve pas mais qui est délicieuse

jo2855 (20a)
29/11/2021 à 20:02

j'aime beaucoup le riz au lait que je fais au lait entier et dans lequel,une fois cuit,je rajoute du jaune d'oeufs et de la crème,et pas de caramel,je l'aime nature

Danette (81)
29/11/2021 à 20:17

Merci Jo pour ta recette. Je vais bientôt l'essayer.
Danette

jo2855 (20a)
29/11/2021 à 20:30

je ne bois pas de lait végétal quelqu'il soit sauf le lait d'amande et noisette d'ici que je fais moi même alors je pense que le résultat "crèmeux" ne sera pas le même avec le lait de soja que tu dis

tu peux aussi si c'est pour des adultes ajouter un peu de grand marnier,de mandarine napoléon ou comme mon gendre aime,un peu de vin d'orange

MARIE 18 (80)
30/11/2021 à 10:48

Ce midi endives jambon béchamel et omelette sucrée ,pas le temps,je suis dehors ,je nettoie (poules,canards,ânesses,jardin !! )
Jo ,ta recette sera testée sans problème !! :D Merci beaucoup..