Dites nous votre menu du jour.. (Page 178)
Message précédent | |
---|---|
jo2855 (20a) 30/10/2023 à 19:46 0 0 |
JYB85 , c'est cuisiné comment la fraise de veau dans ta cuisine ????? |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
Raddon (38) 31/10/2023 à 07:42 0 0 |
Bonjour, |
jo2855 (20a) 31/10/2023 à 10:16 0 0 |
je sais ce que c'est,je demandais simplement comment c'est cuisiné ! |
jo2855 (20a) 31/10/2023 à 10:22 0 0 |
bonjour tout le monde, |
Raddon (38) 31/10/2023 à 10:52 0 0 |
Bonjour, |
jo2855 (20a) 31/10/2023 à 11:13 0 0 |
je voulais savoir la recette de JYB85 pour savoir si je peux ajouter une nouvelle recette à ma ribambelle de recette de fraise de veau qu'ici on nomme "tripette" et chez moi c'est selon les endroits du pays , il y a autant de recettes que de familles pour cet ingrédient |
jo2855 (20a) 31/10/2023 à 11:18 0 0 |
encore un truc,si tu veux pas avoir "de la semelle de godasse"à la cuisson,tu ajoute 1 c à café de bicarbonate alimentaire ou alors,tu masses ta fraise avec et tu laisses reposer 15 à 20 minutes , çà va t'attendrir et çà c'est pour n'importe quelle carne |
jo2855 (20a) 31/10/2023 à 11:19 0 0 |
croquette????çà m'intéresse !!!! |
JYB85 (85) 31/10/2023 à 14:59 0 0 |
Je mets dans un faitout avec un peu de vinaigre pendant la nuit qui précède la cuisson. Avant de cuire, je dégraisse au couteau sur une planche à découper. Ensuite cuire au court bouillon avec carottes, un oignon piqué de quelques clous de girofle, un bouquet garni. Je fais cuire 1 heure à la cocotte minute et nous le la mange chaude, à la vinaigrette, ou comme ce midi, avec une sauce gribiche. |
jo2855 (20a) 31/10/2023 à 18:38 0 0 |
merci madame JYB,ici,mon gendre aime beaucoup avec une béarnaise !!!!!ou bien celles que lui faisait sa maman , les tripettes sartenaises ,il y a là dedans en plus de la fraise de veau, de la pancetta et un pied de veau et tout cuit lentement ds une sauce tomate fort épicée en herbes du maquis dont de la nepeta ,c'est bon aussi ,c'est un plat typique de Sartène , le fief de mon gendre !mais même ici tu as diverses façons de les préparer suivant si tu est à bastia,bonifacio ,nubbio , cette iles est pleine de surprises culinaires tant avec le même ingrédient , on fait des choses différentes dans l'assiette |
Raddon (38) 01/11/2023 à 07:50 0 0 |
Bonjour, |