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jo2855 (20a)
30/10/2023 à 19:46

JYB85 , c'est cuisiné comment la fraise de veau dans ta cuisine ?????

Réponses
Raddon (38)
31/10/2023 à 07:42

Bonjour,
Ce sont des tripes, chaudes ou froides, j’adore

jo2855 (20a)
31/10/2023 à 10:16

je sais ce que c'est,je demandais simplement comment c'est cuisiné !

jo2855 (20a)
31/10/2023 à 10:22

bonjour tout le monde,
ce matin:tartines rôties au saindoux maison et café-chicorée et clémentine
ce midi gorge de porc et courge rôtie aux épices (mélange maison de curry,gros sel , graines de fenouil,cumin , ail et échalote)et une part de tarte à la courge
ce soir:Soupe de courge-carottes-coco râpée-curry-cumin et reste de midi et yaourt maison
photo(graines de courge grillées aux épices pour l'apéro et les salades et pain

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Raddon (38)
31/10/2023 à 10:52

Bonjour,
C’est cuisiné à l’eau frémissante comme la saucisse de Morteau ou la tête de veau pour ne pas avoir de la semelle de godasse, ensuite déguster à la vinaigrette. Les restes, on peut les accommoder comme les restes de la tête de veau, sauce poulette, piquante, poivrade, etc. on peut même faire des croquettes, etc.

jo2855 (20a)
31/10/2023 à 11:13

je voulais savoir la recette de JYB85 pour savoir si je peux ajouter une nouvelle recette à ma ribambelle de recette de fraise de veau qu'ici on nomme "tripette" et chez moi c'est selon les endroits du pays , il y a autant de recettes que de familles pour cet ingrédient
j'en fais très régulièrement pour mon gendre qui adore çà mais que ma fille déteste cuisiner , les manger oui,mais elle n'aime pas cuisiner çà du tout

jo2855 (20a)
31/10/2023 à 11:18

encore un truc,si tu veux pas avoir "de la semelle de godasse"à la cuisson,tu ajoute 1 c à café de bicarbonate alimentaire ou alors,tu masses ta fraise avec et tu laisses reposer 15 à 20 minutes , çà va t'attendrir et çà c'est pour n'importe quelle carne
j'ai eu dernièrement des ramiers chassés par le voisin et pour attendrir j'ai massé les ramiers et laissé reposer au frigo une nuit et au lendemain,cuit,c'est tendre à souhait

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jo2855 (20a)
31/10/2023 à 11:19

croquette????çà m'intéresse !!!!

JYB85 (85)
31/10/2023 à 14:59

Je mets dans un faitout avec un peu de vinaigre pendant la nuit qui précède la cuisson. Avant de cuire, je dégraisse au couteau sur une planche à découper. Ensuite cuire au court bouillon avec carottes, un oignon piqué de quelques clous de girofle, un bouquet garni. Je fais cuire 1 heure à la cocotte minute et nous le la mange chaude, à la vinaigrette, ou comme ce midi, avec une sauce gribiche.
Bonne fin de journée.
Mme JYB85 et oiui on partage les Taches

jo2855 (20a)
31/10/2023 à 18:38

merci madame JYB,ici,mon gendre aime beaucoup avec une béarnaise !!!!!ou bien celles que lui faisait sa maman , les tripettes sartenaises ,il y a là dedans en plus de la fraise de veau, de la pancetta et un pied de veau et tout cuit lentement ds une sauce tomate fort épicée en herbes du maquis dont de la nepeta ,c'est bon aussi ,c'est un plat typique de Sartène , le fief de mon gendre !mais même ici tu as diverses façons de les préparer suivant si tu est à bastia,bonifacio ,nubbio , cette iles est pleine de surprises culinaires tant avec le même ingrédient , on fait des choses différentes dans l'assiette
bonne soirée à toi et mr JYB aussi

Raddon (38)
01/11/2023 à 07:50

Bonjour,
A la demande de jo2855 (20a), pour faire des croquettes de fraise de veau, mais c’est très simple ! On coupe au couteau les restes de fraise en tout petits morceaux presque hachés. On fait glisser la lame sur son ongle du majeur pour éviter de se sectionner le bout des doigts !
Sur le feu, on met dans une casserole un morceau de beurre de cuisinier, une cuillère dossée de farine. Une fois le beurre fondu et bien mélangé avec la farine, on met trois ou quatre cuillerées d'eau, sel, poivre et les morceaux de fraise. Toujours sur le feu, iI faut remuer pendant quelques minutes. Lier la préparation avec un ou deux jaunes d'œufs (suivant la quantité de fraise).
Il faut que le mélange soit assez épais. Sur un plat on fait des petits tas que l’on laisse refroidir. On fait, avec ses mimines, des boulettes de la grosseur d’un bouchon, on les trempe dans de l’œuf battu puis dans de la chapelure. Cuisson à la friteuse.
Pour la boisson, un petit blanc sec sorti de derrière les fagots