Dites nous votre menu du jour.. (Page 180)

Message précédent
Raddon (38)
05/11/2023 à 13:42

Bonjour,
Elle nous avait caché qu’il y avait des champignons dans sa soupe ! La preuve en image

Dites nous votre menu du jour..
Réponses
mimicalva (14)
05/11/2023 à 19:33

ce midi..fenouil avec dés de dinde à la crème de curry, ananas frais en dessert

jo2855 (20a)
05/11/2023 à 20:16

j'aime bcp le fenouil simplement braisé pour accompagner un bon osso bucco

jo2855 (20a)
05/11/2023 à 20:21

raddon,y en a dedans des vrais , des pieds de tout de sortes de champignons que je déshydrate en son temps pour pas les gaspiller et çà passe ds mes soupes car ici,on boit de la soupe tous les jours et donc,je fais bcp de "conserve" de ce qu'on ne mange pas toujours en plat et çà passe ds les soupes , çà fait manger des légumes à ma petite fille sans qu'elle sache exactement de quoi ma soupe est faite !;là c'est du navet et une mogette qui font le champignon que tu vois ....................

Raddon (38)
06/11/2023 à 07:28

Bonjour,
Les champignons se congèlent très bien. J’ai des bolets qui sont prêt à être cuisiné dans des grands sacs de congélation à -18° C Pour la soupe, c’est 10 litres de soupe mis dans des bocaux d’un litre, stérilisés 30 minutes. Autrefois l’on mangeait de la soupe midi et soir, mon père en mangeait au petit déjeuner. Actuellement l’on dit toujours : A la soupe ! pour dire d’aller se mettre à table.

jo2855 (20a)
06/11/2023 à 07:42

je ne stérilise pas du tout,j'aime pas le rendu de certains aliments stérilisés,je congèle ou déshydrate,c'est selon
de plus en légumes,pas besoin car il y a un producteur maraîcher qui nous fait de bons légumes , local et circuit court comme on dit asteur !!!je mange donc saison et du coin et de plus,toutes les semaines il y a le panier du maraîcher et aussi les "fatigués" qui sont invendus car moches ou abimés et moi çà me va ce système là pour les légumes et fruits
par contre,je fais des terrines de viande diverses et çà suivant ce que c'est,je stérilise au four mais comme on mange pas bcp ces trucs là,j'en fais peu
pour la soupe,c'est pour moi une chose essentielle car j'ai dû tomber ds une marmite étant petite,!!!hihihihihi!!!une journée sans soupe pour moi,c'est pire qu'une journée sans soleil !!!hihihihihi!!!!et çà permets de passer tout ce qu'on veut ds une soupe,aussi bien des restes de viande,de poisson ou autre avec un bon légumes et un bon assaisonnement,l'affaire est ds le sac ..................pardon,ds l'assiette !!!!!

jo2855 (20a)
06/11/2023 à 07:51

ce matin:flocons d'avoine nature et oeuf avec mouillettes de pain d'épices,café-chicorée et clémentines
ce midi coquillettes sauce tomate au chorizo ,fromage cantal râpé et jambon blanc et bananes-fromage blanc
ce soir,grosse soupe et pain perdu salé surmonté d'une basquaise , comme un pizza ou tartine à la ratatouille et un yaourt
bon appétit

Raddon (38)
06/11/2023 à 13:44

Pour les légumes, ici, le circuit est ultra court. Dans les super-gazins, je n’ai pas la carte, je suis un des plus mauvais clients. Je fais une grosse quantité de soupe et la stérilise pour m’éviter de faire de la soupe tous les jours, ce n’est pas pour conserver dans la durée, sauf le bouillon de pot-au-feu et le jus de la sauce tomate.
Les champignons au congélateur, c’est émincé et cru, sauf les petits rosés qui sont stérilisés dans des petits bocaux pour être ajoutés à une préparation.
Ces jours prochains, je vais stériliser des choux, il me reste de la choucroute.
Dans la famille on a fait la guerre de 70, 14-18, 39-45 et d’autres plus récentes, le belou, il faut le nourrir !
Ce midi c’était tripe à la mode de Caen, (à ne pas confondre avec les types à la mode de camp, des scouts) et des petites pommes de terre rissolées dans du beurre

jo2855 (20a)
07/11/2023 à 10:06

bonjour à tous,
ce matin tartines de gouda et gelée de coings et café -chicorée et clémentines
ce midi saucisse et méli-mélo légumes (aubergines,poivrons,oignons,ail ,mogette )cuit au jus de tomate allongé de sauce teriyaki (photo) et gaufrette lilloise à la cassonade en dessert envoyée par ma fille ch'ti !!!!
ce soir :Soupe de carottes au cumin et lardons rôtis et restes de midi et yaourt maison avec banane

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
08/11/2023 à 18:15

bonsoir,
ce matin,pancakes de bananes-flocons d'avoine au sirop d'érable (photo),café-chicorée et clémentines
ce midi: soupe de carottes et :Pak choî braisés et maquereaux simplement poêlé et fromage blanc au miellat
ce soir,macaroni à la cassonade et compote de pomme-cannelle avec un yaourt

Dites nous votre menu du jour..
JYB85 (85)
08/11/2023 à 19:12

Bonsoir,
Menu Simple : Œuf à la Coque et Voilà
Jyb