Dites nous votre menu du jour.. (Page 138)

Message précédent
MARIE 18 (80)
02/03/2023 à 10:03

Midi
Salade et œufs durs
RE jarret de porc,riz
Crème aux œufs
Soir
Hachis de saumon ( du commerce)
Salade
Crème aux œufs

Réponses
jo2855 (20a)
02/03/2023 à 10:21

photo dub pigeon cuisiné
ce matin,tartines rôties à la marmelade maison d'orange , café chicorée et kiwi
ce midi roulade de saumon fumé au poireaux , riz et tarte aux pommes en dessert
ce soir :welsh et yaourt maison au citron

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
02/03/2023 à 11:52

Jo,sur tes roulades de saumon aux poireaux,tu mets une béchamel ?

jo2855 (20a)
02/03/2023 à 13:33

oui et non @marie,je t'explique,je fais une bechamel mais comme liquide je prends un bouillon de parure de poisson crustacé que je fais moi même
ce faisant,je garde mes peaux,arrêtes,carapaces de crevettes et tout et tout que je congèle et au besoin,je ressort du congélo et fais un bouillon avec tout çà , je filtre et c'est ce qui me sert pour faire ma sauce

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
02/03/2023 à 13:34

je cuis mes poireaux vapeur et laisse bien égoutter

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
02/03/2023 à 13:36

j'enroule et nappe de la sauce et saupoudre de fromage et hop,sous le grill pour gratiner

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
02/03/2023 à 13:39

en chemin,changement pour les accompagner,pommes de terre pour moi et coquillette pour les enfants et petite fille

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
02/03/2023 à 13:41

coquillettes

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
02/03/2023 à 15:43

Que ça a l'air appétissant,ça je vais le faire ..LOL

JYB85 (85)
03/03/2023 à 02:59

Il est Vrai que ca donne envie
JO Ici on procède pareil a la récup des Déchets de Crustacés
et l' on en fait de la soupe mixée et filtrée

C' est un Régal JY

jo2855 (20a)
03/03/2023 à 09:25

JYB85 , j'essaie de recycler un maximum car c'est un bien nécessaire et de plus,j'aime çà faire des recettes avec pas grand chose de spécial mais de tout à portée de mains et le congélateur est une aide précieuse pour conserver des petites quantités qui deviendront au fil du temps de belles recettes savoureuses pour faire des soupes,sauces et divers accompagnements
je garde aussi mon jus de cuisson des moules au congélo qui me servira pour base de soupe,et sauce ou de court bouillon pour pocher tel ou tel aliments