Dites nous votre menu du jour.. (Page 93)

Message précédent
jo2855 (20a)
24/08/2022 à 10:55

sont de jolies poules mini qu'il faut mettre en volière si tu veux pas les avoir partout car ça vole super bien
mon papa les laissait en liberté et elles passaient la nuit dans les arbres de la prairies mais revenaient toujours manger dans leur baraque et venaient y pondre aussi,leur oeufs ressemblent un peu aux oeufs de pigeons et c'est sûrement pour çà que j'aimais ça car petits

Réponses
MARIE 18 (80)
24/08/2022 à 11:05

AH d'accord ! si elles volent,j'évite d'en prendre ! déjà JULIE ( la dinde ) elle se perche partout !! :D

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
24/08/2022 à 11:11

trop mimi ta dinde,c'est un animal que j'aime bien aussi,j'en avais , petite,
il faut dire que mon papa élevait tout ce qu'il pouvait , à plumes ou à poils et j'ai grandi dans un univers d'animaux et nature exceptionnel
je te mets photo des poules que j'ai trouvé sur le net,c'est ces poules là que j'avais,c'est la naine ardennaise

Doris66 (34)
24/08/2022 à 11:17

Bonjour, j'ai des amis ce soir, alors grillades, aubergines à la tomates, gratin de courgettes, et baignés d'aubergines, j'en ai tellement cette année que je sais plus comment les cuisiner :)

jo2855 (20a)
24/08/2022 à 11:22

toute mimi ta dinde,j'aime beaucoup ça aussi ,j'ai grandi au milieux de pleins d'animaux,mon papa élevait tout ce qui était possible pour lui aussi bien des animaux à plumes qu'à poils et ça m'a toujours plu sauf qu'ici pour moi,c'est pas possible
je te mets une photo trouvée sur le net des petites poules qu'on appelle "la naine ardennaise", c'est celles là que j'avais dans mon enfance entr'autres volatiles, j'ai même eu des faisans dorés

jo2855 (20a)
24/08/2022 à 11:23

les poules

jo2855 (20a)
24/08/2022 à 11:24

j'arrive pas à envoyer la photo,sais pas pourquoi

jo2855 (20a)
24/08/2022 à 11:26

dois y avoir un problème car mes messages partent pas,je recommence et tout part d'un coup !!!

MARIE 18 (80)
24/08/2022 à 11:26

Jo, c'est une comme ça ?

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
24/08/2022 à 11:35

Doris @
les aubergines au pain rassis,c'est très bon et tu recycles le pain sec

tu cuits les aubergines coupées en 2 à la vapeur,tu récupères la chair cuite en faisant attention pas crever la peau
dans un plat,tu mets ton pain sec à gonfler dans du lait épicé pour nous,ail et nepita(une herbe du maquis),tu mets ce que tu veux dans le lait
quand le pain est bien imbibé,tu l'essore dans tes mains,tu le mélange à la chair d'aubergine cuite avec de l'ail ou autre à ton gout ,tu ajoute un fromage râpé à ton gout,nous,c'est tomme de brebis,tu ajoutes des tomates confites,séchées,ou cerise,tu touilles tout et tu remplis ta demi aubergine vide,tu saupoudre de fromage râpé et un filet d'huile d'olive et hop!! bronzette au four le temps de tout bien cuire,environ 1 demi heure
tu sers avec un coulis de tomate ou poivron(pour nous,on préfère poivron) et te voilà avec un plat succulent que tu accompagne de riz,semoule,pommes de terre vapeur ou pâtes,au choix des gourmands

jo2855 (20a)
24/08/2022 à 11:37

oui @marie,c'est bien ça,la naine ardennaise,c'est très productif et si tu veux pas qu'elles volent,faut couper des plumes mais ça je sais pas comment,c'est une affaire que mon papa n'a jamais pratiqué et je pense qu'il faut s'y connaître pour ne pas commettre de maladresse