Dites nous votre menu du jour.. (Page 3)

Message précédent
jo2855 (20a)
15/09/2021 à 11:20

jurassienne,tu mets quoi dans tes pommes ???ça m'intéresse car ici on adore les pommes au four

tu dis tout cuit dans le sac,pourtant,les ingrédients que tu mets dans le sac n'ont pas le même temps de cuisson ,?? ça donne quoi quand c'est cuit,???ça doit être bon ça !tu le fais souvent où c'est un essai ????raconte moi ça stp

Réponses
Doris66 (34)
15/09/2021 à 11:37

Tu as raison, Jo, les mamies c'est là pour gâter les petits, moi j'en ai pas encore, alors je me fais la main sur ceux des voisins, et les cookies maison, ils adorent :)

jurasienne39 (17)
15/09/2021 à 13:07

jo2855..voici les réponses ..
je mets tt ensemble ..les carottes pas coupées trop fines ..
les pdeterre en quartiers..
les aromates ..je mets un peu d'eau (pour certaines viandes un peu de vin blanc ..)..comme indiqué sur la notice des sacs ..et cuit aussi le temps indiqué ..
je fais çà pour bcp de viande "poulet ..cuisse de dinde ..veau .."..je trouve que c'est bcp plus moelleux que cuit en cocotte ..on surveille pas ..et four " propre" :)..je fais pas viande rouge " rosbiff " ..
pour les pommes un peu de sucre ..cannelle ..crème ..là se sont des pommes données donc certaines plus cuites que d'autres ..pas les mêmes :)..
je mets photos après cuisson..porc super moelleux ..miam..

l

Dites nous votre menu du jour..
jurasienne39 (17)
15/09/2021 à 13:07

pommes

Dites nous votre menu du jour..
jurasienne39 (17)
15/09/2021 à 13:08

sac cuisson..

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
15/09/2021 à 13:17

merci jurasienne,,j'arrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrive pour les pommes!!!!j'adore ça.......
sauf que pour moi,pas de sucre alors pour "sucrer" un peu,je hache des dattes et des noix ou noisette selon les trouvailles du placard à réserve et je remplis avec comme toi cannelle et crème et on se régale tous même si y a pas de sucre ajouté
ton repas en effet à l'air savoureux
bon appétit

MARIE 18 (80)
15/09/2021 à 16:45

Jurasienne,tu trouves les sacs en super marché ? combien de temps (pour une potée comme tu as fait ) au four et a quelle température ? Merci ..

jurasienne39 (17)
15/09/2021 à 17:09

marie ..les sacs oui ..dans grande surface ..super u ou leclerc pour moi ..on trouve çà ou il y a "papier alu film étirable..moi c'est dans ce rayon..
pour cuisson de mon plat ..75mn par kilo de viande porc pour moi et a 150°..j'avais moins que 1 kilo..donc moins longtemps ..
mais sur le sachet cuisson il y a toutes les températures et mode de cuisson tt bien expliqué ..:). ..photo jointe ..voilà ..:):)..

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
15/09/2021 à 17:31

Merci,Jurasienne,je vais regarder,c'est intéressant,et tenter l'expérience de cuire de cette manière que je ne connaissais pas ...et bien souvent je ne mange pas de viande cuite au four,parce que trop sec !!

jo2855 (20a)
15/09/2021 à 17:44

on a pas le même résultat dans une cocotte fermée au four ???

je fais un poulet entier avec des pommes de terre et des chicons,tout ensemble dans ma cocotte en fonte avec couvercle dans le four et comme tu dis jurassienne,c'est plus tendre et moelleux puisque tout e la vapeur et jus de cuisson reste "enfermés" dans la cocotte et aussi,pas d'éclaboussures dans le four et aussi,c'est pratique,tout en une fois pour cuire !! c'est un gain de temps et comme c'est délicieux,je le fais souvent en changeant le chicon par un autre légumes mais toujours avec les pommes de terre car j'adore ça

jo2855 (20a)
16/09/2021 à 11:33

coucou les gourmand(es)
ce midi,restes d'hier soir,les roulades de poireaux et melon en dessert,ce soir,pour tout les affamés de la maison,ratatouille du soleil et poisson vapeur(lieu) et yaourt maison avec compote de coings

photo des poireaux roulade :

Dites nous votre menu du jour..