Dites nous votre menu du jour.. (Page 19)

Message précédent
jo2855 (20a)
14/10/2021 à 20:19

ben ici,c'est poulet pommes de terre , le tout cuit ensemble et au four

Dites nous votre menu du jour..
Réponses
jo2855 (20a)
15/10/2021 à 12:44

coucou les gourmand'es)

ce midi,c'est restes du frigo , je suis seule , et pour ce soir,je prépare déjà pour mes gourmands du cake aux légumes du soleil et maroilles!!!! alliance entre le sud et le nord du beau pays qu'est la France
photos plus tard,c'est en cuisson

MARIE 18 (80)
16/10/2021 à 11:05

Bonjour a tous.
Hier absente.. Hier soir,boudin noir,compote de pommes,yaourt nature.
Ce midi,je suis seule,ça sera vite fait, Tomates œufs durs,vinaigrette.Purée de pommes de terre,jambon,yaourt.
Ce soir croissants au jambon-béchamel .Salade d'endives.Tarte ananas..

jo2855 (20a)
16/10/2021 à 11:19

bonjour à tous les gourmand(es)

ce midi restant du cake légumes-maroille et potage complet au poulet-vermicelle
ce soir sûrement le potage de poulet et tartines au fromage de brebis et une salade tomates-chicons
bon appétit

jo2855 (20a)
17/10/2021 à 09:32

coucou les jardinier (es)-marmitons
ce midi : couscous de légumes aux oeufs et salade de betteraves-chicons
clafoutis aux poires

ce soir:flocons d'avoine au fromage et bouillon de poulet au vermicelle
bon appétit et bon dimanche
photo du cake légumes du soleil-maroilles

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
17/10/2021 à 10:02

Bonjour !
Eh bin je sèche sur l'assiette ce matin !!
Il doit rester une langue de bœuf au congélo,j'ai pas le courage d'aller chercher des légumes au super marché,je dois avoir quelques carottes au jardin,et 1 choux vert, 1 pomme de terre ,une sauce aux cornichons,tarte ananas, et ça ira pour ce midi.
Ce soir,potage de potimarron,croissants au jambon-bechamel,tarte ananas..
Bon appétit a tous..
Jo, ton cake aux légumes,me parait bien appétissant..
Allez je fonce au jardin,sinon je mangerai pas de langue ce midi...LOL

jo2855 (20a)
17/10/2021 à 10:13

Marie,c'est avec cette recette que je passe mon pain rassis,tous aimes ici alors que le pain "sec" personne veux le manger !!!une façon pour moi de recycler mon pain !!!! et si tu le veux faire en dessert,tu mets des fruits plutôt que des légumes

jo2855 (20a)
17/10/2021 à 10:15

Marie,tu vas seulement dégeler et préparer ta langue pour ce midi ????????????
quelle est ta recette ???? je suis curieuse

MARIE 18 (80)
17/10/2021 à 15:58

Jo, je mets la langue congelée dans l'eau froide en cocotte minute + oignons piqué de clous de girofle + carottes du jardin (ce que j'ai récupérer,mais j'en ai eu assez) +navets + choux vert .comme un pot au feu !!! a 12h30 elle était cuite ..
Chez nous en Picardie on appelle ton pain rassi avec des raisins secs,abricots séchés,fruits confits ," Un Pudding ":D

jo2855 (20a)
17/10/2021 à 16:59

Marie,je suis belge alors le pudding,je connais et c'est très bon mais là,je peux pas appeler ça comme ça car c'est un plat salé et avec les légumes
quoiqu'il en soi,ça permet l'un comme l'autre de passer le pain rassis et sucré ou salé,c'est très bon et tout est question de goût

pour la langue,je voulais savoir comment tu t'y prenais car c'est pour moi une longue recette,on aime beaucoup à la maison mais ça me prends la journée,je fais dégorger ma langue dans l'eau vinaigrée une heure voir 2 suivant le poids,ensuite je la cuis doucement au bouillon de légumes ,,je la laisse refroidir une fois cuite(ça prends 1heure30 facile de cuisson) et quand je sais la tenir sans me brûler les doigts,je la pèle,la coupe en tranches ou morceaux,c'est selon ma recette de plat,en tranches,servie chaude dans une sauce tomate-câpres et champignons et légèrement vinaigrée et froide ce sera en morceaux,en salade avec des pommes de terre ou en gelée en mode "potjevleesch",plat du nord et de la Belgique
j'ai jamais cuit à la cocotte minute car je pensais que ça durcirait la viande car cuisson trop rapide,la prochaine fois,je vais essayer ça comme tu fais car ça va plus vite et si c'est aussi savoureux,c'est à adopter,merci Marie

MARIE 18 (80)
17/10/2021 à 19:10

Ta viande va cuire au fur et a mesure que ton bouillon monte en température..je fais toujours comme ça,et elle est bien cuite ..Tu me diras ,quand tu en feras une !! Bonne soirée..