Dites nous votre menu du jour.. (Page 26)

Message précédent
MARIE 18 (80)
03/11/2021 à 10:42

Bonjour tout le monde.
Quelques tranches de saucisson a l'ail.
Boudin + compote de pommes.
Fromage
Crème aux œufs au café.
Ce soir
Potage potimarron.
Semoule + jambon.
crème aux œufs au café (faite maison )

Réponses
jo2855 (20a)
03/11/2021 à 14:47

bonjour les marmitons
ce matin,omelette à la banane-cannelle et pain complet et chicorée-café
ce midi choucroute maison de A à Z,je fais mon chou moi-même en lacto-fermentation et une clémentine en dessert
ce soir,roustiquette gratinée avec reste des viandes de la choucroute
clémentine en dessert
photo de ma choucroute avant préparation en choucroute cuisinée

Dites nous votre menu du jour..
Doris66 (34)
03/11/2021 à 17:54

Bravo Jo, ça doit être bon quand on la fait soit même :) Pour nous steak-frites et pommes, une amie m'a donnée des Chantecler, je les adore.

jo2855 (20a)
03/11/2021 à 19:08

merci Doris,c'est sûr que c'est bon et ça n'a rien à voir avec celle achetée faite,
je fais beaucoup de légumes en lacto-fermentation car maintenant en retraite,j'ai le temps et j'adore cuisiner et ici,il est encore beaucoup de mise ,au hameau, de faire du troc,alors on se donne et on s’échange pas mal
les chantecler sont de très bonne pommes,ma fille les adorent aussi bien au couteau que cuites,choucroute cuisinée en photo
passes une belle soirée

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
03/11/2021 à 19:54

Jo,je ne connais pas la manière dont tu fais ton choux " la lacto fermentation " c'est différent de la stérilisation ?
J'avais pas vu la cueillette de champignons,superbe ses champignons,bien frais !!!

jo2855 (20a)
03/11/2021 à 20:21

oui,Marie,ça n'a rien a voir comme mode de conservation,tu fais "mariner" tes légumes dans de l'eau fortement salée,il y a toute une technique pour ça
je vais voir si je te trouve un site là dessus chez monsieur Google pour t'aider
moi,je fais comme ma grand mère m'a appris et mon papa ensuite,la règle de base pour moi est de 30gr de sel brut(gros sel non traité) par litre d'eau mais ça , c'est une base,je vais voir pour te trouver ça car t'expliquer ici prendrait beaucoup de temps et ce n'est pas un site pour ça ici
je vais essayer de t'aider un max et si tu est conquise,si tu as le temps,tu vas aimer ça car ça n'a vraiment rien a voir avec la stérilisation et la congélation,c'est un ancien mode de conservation par le sel ainsi,les haricots verts en lacto-fermentation,quand t'en as goûté une fois,tu ne fait plus d'autres conserve d'haricots verts tant c'est bon !je reviendrai vers toi pour ça dès que j'ai trouvé ce qui pourrai t'intéresser

Madam (47)
03/11/2021 à 21:26

Bonjour à tous, concernant notre menu aujourd'hui mercredi, nous avons mangé à midi un entrée composé de saucisses puis une tranche de veau, sachant que nous avions des invités hier et ce sont les restes de la réception, car au jardin il ne nous reste que des carottes et quelques aubergines que nous ne tarderons pas à manger si non les gelées s'en charges, pour terminer le repas, une pomme acheté au marché de la porte du pin, et le café voila le menu de ce jour, à la prochaine.

jo2855 (20a)
04/11/2021 à 08:57

coucou Marie
je te mets un lien pour la lacto-fermentation,c'est un site que je consulte souvent pour plein de choses et que je trouve intéressant
www.cfaitmaison.com/culinaire/conserve-lacto.html

j'espère que ça ira pour toi
bonne journée

jo2855 (20a)
04/11/2021 à 09:16

ce matin,omelette aux bananes et canneberges- cannelle et café-chicorée
ce midi chicon au gratin et purée de pommes de terre et clémentine
ce soir soupe de potiron-châtaignes et tartines de pâté lapin maison et salade de haricots blancs
photo:omelette bananes-canneberge

Dites nous votre menu du jour..
Doris66 (34)
04/11/2021 à 18:21

Pour nous, omelette aux pommes de terre, oignon doux, champignons et crevettes, accompagné de haricots verts :)

MARIE 18 (80)
04/11/2021 à 18:54

Merci Jo,j'ai regardé le lien, je sais pas si j'arriverai a faire !! il faut que je me lance !!
Bon appétit et Bonne soirée a tous..