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jo2855 (20a)
03/01/2024 à 11:00

bonjour les gourmands
ce matin:galettes boraines(photo) de chez moi cette recette là et de coutume,on en fait toute la periode de voeux car on reçoit les gens avec ces galettes là et un verre de goutte , mais ce matin avec une clémentine et café-chicorée
ce midi :chicon-bacon-fromage en milfeuilles et pommes de terre vapeur et un kiwi
ce soir :Soupe d'oignons au fromage et croûtons et yaourt maison

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Réponses
MARIE 18 (80)
03/01/2024 à 11:21

Je n'ai pas très faim !!
Ce midi,salade oeufs d'oie dur, fromage et mandarines.
Ce soir
Potage légumes, croque jambon,fromage,et je vais faire en dessert " ile flottante"
Bon appétit a tous..

MARIE 18 (80)
03/01/2024 à 11:28

Jo,tu mets de la levure de boulanger dans ta pâte ? j'adore ses galettes !!

jo2855 (20a)
03/01/2024 à 11:39

non @marie,
tu prends tes oeufs et tu les pèses avec coquille comme par exemple 4 oeufs sont l'équivalent de +ou- 250gr et bien alors,tu mets 250gr de farine,250gr de cassonade , 250 gr de beurre fondu salé et si pas faudra mettre un peu de sel pour rehausser le gout sucré de la galette

tu bats les blancs des oeufs en mousse semi ferme ,pas comme des blancs en neige,juste avant
tu mélanges tous les ingrédients et tu ajoutes ou pas l'alcool que tu veux,(un verre à goutte)
tu mets la pâte au frais toute la nuit et tu cuits le lendemain ds le gaufrier bien chaud en prenant la pâte à la cuillère à soupe pour déposer une maclotte de pâte ds le gaufrier

MARIE 18 (80)
03/01/2024 à 11:47

JO, ok,je vais en refaire ! j'en faisais quand j'étais en Picardie ,et maintenant j'en fais plus ! faut que je m'y attèle ! :D

Raddon (38)
03/01/2024 à 13:21

Que le bonjour vous aille,
Ah les radins, moitié moins de pâtes que dans une gaufre bien de che-nous (humour) !
Les bretons, silence avec vos crêpes, les meilleures sont aussi dans l’Est, plus particulièrement dans les Vosges, elles sont si fines qu’elles n’ont qu’un seul côté. Avare ! Absolument pas, économes !

jo2855 (20a)
04/01/2024 à 09:02

bonjour à tout le monde,et si je décolle pas avec ce vent,je me mettrai aux casseroles!!!hihihihihi!!!
ce matin:galettes boraines,café-chicorée et clémentine
ce midi:Pâtes , steak haché maison et maïs pour ma petite fille (c'est son souhait du jour ) et omelette à la cassonade en dessert avec une lichette de chocolat blanc fondu ce sont ses désidératas !!!!!!
pour nous ce sera omelette à la truite fumée et pâtes au beurre et salade de blé-chicons et un kiwi en dessert
ce soir :avocat citronné tout simplement et une jatte de soupe patate douce-carotte au cumin et un yaourt nature
photo du milfeuilles chicon bacon d'hier avant cuisson

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MARIE 18 (80)
04/01/2024 à 09:40

Filet de truite
P de terre persil ail poêlée,salade,jambon.
Fromage de chèvre
Mandarines
Soir
Potage courgettes,crème fraiche
Omelette fines herbes ( mes cocottes commencent a pondre,+ les 3 Fifies ( canes) et Charlotte (Oie) elle pond 1 œuf tous les 2 ou 3 jours,ça dépend de son "humeur ":D

jo2855 (20a)
04/01/2024 à 09:57

mon papa me faisait un oeuf d'oie aux carottes et gratiné ,
ici,je ne trouve pas d'oeufs d'oie

MARIE 18 (80)
04/01/2024 à 10:05

Il faisait comment ton Grand Père ? dommage que tu es loin ! j'en donne a ma voisine,elle me donne en échange des courgettes et concombres l'été pour mes poules ! :D

jo2855 (20a)
04/01/2024 à 10:49

mon papa @marie,pas mon grand père

si je me souviens bien çà faisait un plat complet caril y avait des tranches de lard là dedans
l'oeuf d'oie est cuits dur et coupé en gros morceaux pour faire la taille d'un oeuf de poule
faut griller des tranches de lard
faut râper les carottes et les faire revenir à la poêle avec échalottes et oignons
dans un plat qui va au four tu mets les tranches de lard grillés ensuite les carottes ensuite les morceaux d'oeufs et tu arrose le tout d'une béchamelle et ensuite chapelure et fromage au dessus pour passer à gratiner
je t'assure que çà accompagné d'une grosse tartine du pain qu'il faisait , j'avais la bedaine bien remplie
il faisait çà aussi avec les oeufs de poule et de poules anglaises et canard, tous les volailles qu'il élevait , quand on avait beaucoup d'oeufs çà et des oeufs marinés pour conserver plus longtemps et çà moi,j'en fais encore
et les oeufs d'oie,pour faire des 4/4 c'est excellent çà et les cakes !