Dites nous votre menu du jour.. (Page 6)

Message précédent
Doris66 (34)
19/09/2021 à 08:35

Aujourd'hui Macaronade avec les voisin et pour le dessert, une tarte aux pommes et une tarte aux amandes. :)

Réponses
jo2855 (20a)
19/09/2021 à 09:00

voilà pourquoi j'ai trouvé cette rubrique,une bonne idée,ça nous permets de voyager et connaître des spécialités,je ne connaissais pas la Macaronade en temps que telle et suis allée consulter Mr google:ça m'a l'air bien bon cette affaire là ,j'adore les pâtes et les viandes en sauce alors,ça doit me plaire

chez moi,je fais un truc qui y ressemble avec du poulet et du bacon et du fromage,ça fait comme une roulade qui ressemble à un cordon bleu et au lieu de tomate,c'est une sauce blanche que je fais
je vais essayer prochainement ta recette dés que je trouve des tranches de paleron

ici aujourd'hui, c'est pique -nique à la plage avec salade de riz aux tomates et thon , sandwichs jambon-fromage , omelette froide aux poivrons et en dessert ,des fruits:Prunes et raisins
passez un bon dimanche

Doris66 (34)
20/09/2021 à 09:15

Bonjour, la macaronade, je la fais avec de la joue de bœuf et de la saucisse de toulouse. Sinon, on peut la faire aux poissons, encornets farcis et moules farcies, c'est à tomber :) Aujourd'hui, pas de cuisine, on a des reste :)

jo2855 (20a)
20/09/2021 à 09:30

bonjour les jardiniers gourmands,
bon,hier,c'était râpé pour le pique-nique car trop de vent et pluie par intermittence,alors aujourd'hui,pour midi,comme on ne jette rien,on mange ce qu'on a pas mangé hier et ce soir,ce sera macaroni aux oignons avec une salade de tomates
sur la photo,mon "cake" du soleil préparé pour hier,j'en ai fait 3 et il reste un pour aujourd'hui: feta,poivron rouge et vert,aubergine,ail,oignons mélangés avec une pâte classique pour les cakes salés

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
20/09/2021 à 14:47

C'est bien bon,toutes ses recettes....A tester !
Ce midi Céleri branche au sel et tartine de beurre
Chou vert saucisse de Morteau
Fromage de chèvre
Banane

jo2855 (20a)
20/09/2021 à 15:24

Marie,c'est quoi ton affaire de céleri au sel ?????ça m'intéresse

Doris66 (34)
20/09/2021 à 18:41

Oui, moi aussi Marie, j'adore le céleri.....

MARIE 18 (80)
21/09/2021 à 09:32

Dorris ! C'est très bon pour la santé ,moi je le mange avec biscotte beurrée et sans sel..
Joe, tu prends les belles côtes,tu la casses et tu as des petits fils que tu tires .....une photo.

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
21/09/2021 à 09:41

Marie,j'ai bien compris de quel céleri tu parles mais moi je voudrai savoir comment tu le cuisine????une fois "pelé",tu le croque ainsi,cru??????si c'est ça,je le fais aussi mais pas avec du sel ou une tartine mais je m'en sert pour faire trempette à l'apéro dans une tartinade maison d'anchois,de thon ou autre
ma question était de savoir comment tu cuisinais ce céleri au sel puisque tu disais le manger ainsi

jo2855 (20a)
21/09/2021 à 09:50

menu d’aujourd’hui : gratin de courgettes à la brousse et menthe du jardin et gâteau de semoule à la brousse aussi !hé oui,menu brousse de brebis ce jour ça,pour le repas du soir et ce midi,seule,je me contenterai d'une soupe de courgette-vache qui rit et une omelette à la nipita du jardin

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
21/09/2021 à 10:41

Ok,Joe je le mange cru et comme toi en apéro aussi !
Tu fais comment ton gâteau de semoule a la brousse ? j'ai pas la brousse chez moi ?( mais est ce qu'un fromage frais de chèvre,j'ai un éleveur de chèvres a côté de chez moi) conviendrait ?