Dites nous votre menu du jour.. (Page 133)

Message précédent
jo2855 (20a)
12/02/2023 à 12:36

ce matin flocons d'avoine et kiwi et orange,café-chicorée
ce midi:Poulet grillé accompagné de carotte-oignons et fiadone
ce soir soupe à l'oignon et pain rôti gratiné au fromage et yaourt maison

Réponses
jo2855 (20a)
12/02/2023 à 13:04

poulet-carottes

Dites nous votre menu du jour..
Raddon (38)
12/02/2023 à 13:19

Oui c’est une idée pour ce soit, j’avais pensé à une omelette aux œufs durs, une soupe à l’oignon ou potage d’ivrogne, ce sera très bien ! Ben oui, potage d’ivrogne, on mouille avec du vin blanc.

MARIE 18 (80)
12/02/2023 à 14:29

Raddon .. Mon grand père mouillait tous ses potages au vin rouge !

Raddon (38)
12/02/2023 à 17:14

Oui, c’est faire chabrot. Il y a beaucoup de noms de famille qui viennent de chabrot. Les anciens pensaient que le rouge donnait des forces. Je ne vais pas remonter dans la religion, avec le sang et le rouge du curé pendant la messe. Actuellement, il ne faut plus boire, ce n’est pas bon ! Lorsque je vois dans les rayons des supers la collection de bouteille !!! Les Anglais ont, parait-il, moins de marques de whisky chez eux. Conclusion il ne faut pas consommer seul mais avec Modération !

jo2855 (20a)
13/02/2023 à 11:18

ce matin ,une faim de loup et du coup,tartines garnie d'une mixture faite d'avocat d'ici,citron,carotte râpée,vert oignon du jardin,fromage de chèvre frais,tomate ,oeuf dur et thon et tout çà écrasé pour mettre sur mon pain , une orange et café-chicorée
ce midi poulet ,restant d'hier et frites et banane-chocolat au micro-onde
ce soir,soupe à l'oeuf-vermicelle et riz au lait
photo: tartines du matin

Dites nous votre menu du jour..
Raddon (38)
13/02/2023 à 13:33

Bonjour,
Qu’est-ce, (je n’ai pas écrit en comtois, j’fais des progrès !) une soupe à l’œuf ? Je me fais bien cuire des « zeufes », je jette l’eau de cuisson, si j’y mets un kub et du vermicelle ça me fait une soupe à l’œuf ?

MARIE 18 (80)
13/02/2023 à 15:24

JO,Elles sont belles tes tartines,ça donne envi !
Oui,c'est quoi une soupe a l’œuf - vermicelle ?

jo2855 (20a)
13/02/2023 à 16:01

soupe à l'oeuf
depuis toujours,je fais du bouillon de carcasse de volaille et avec la carcasse du poulet mangé précédemment,zou !!!!carcasse au bouillon.................
je prends 1litre et demi de ce bouillon que je fais chauffer et dans lequel j'ajoute tout simplement des oeufs battu en omelette en touillant vigoureusement et çà fait que l'oeuf en cuisant ds le bouillon fait des "filasses" et j'ajoute du concentré de tomate ,sel de céleri maison et du vermicelle cuit et au service de la soupe,je mets ds l'assiette une tranche de pain rassis grillée et du pecorino râpé et voilà,y a plus qu'à ....................
je remplace le vermicelle par du tapioca , des flocons d'avoine , des langues d'oiseaux,du riz ect ........ c'est selon mes envies et mes fonds de placard et pour corser le tout ,j'ajoute 4 ou 5 gousses d'ail érasée , j'adore çà !!!!

MARIE 18 (80)
13/02/2023 à 17:10

Ah,bien,ça fait un bon potage ,La prochaine fois que je mange un poulet,je récupère la carcasse et les os !!!! Merci Jo..

jo2855 (20a)
13/02/2023 à 17:31

marie,tu peux faire ton bouillon de carcasse avec des poulets mais aussi canards,poules,moi,si j'ai pas le temps,je congèle la carcasse telle qu'elle et m'en sert au fur et à mesure des besoins
en faisant ainsi du bouillon de carcasse,tous les petits bouts de viande qui reste se détache bien ds l'eau du bouillon,tu fais çà en y mettent 1 carotte ,un oignon piqué de girofle ,que je coupe ensuite et remet ds le bouillon ,un morceau de céleri,branche ou rave,un poireau , et quand tout est cuit,tu filtre tout au chinois et récupère le "bouillon" que je verse ds des petites bouteilles de 25cl que je récupère (eau,jus de fruits .....) et zou , congélo et m'en sert pour les sauces,cuire les pâtes et le riz ,..........au fur et à mesure des besoins
les légumes,une fois débarrassés des os ,je les poêle avec un peu de beurre et les incorpore ds une béchamel pour en faire un petit gratin
ainsi,une tasse de bouillon,les légumes en gratin et j'ai un petit repas tout simple mais très bon