Dites nous votre menu du jour.. (Page 39)

Message précédent
jurasienne39 (17)
28/11/2021 à 11:06

bonjour ..
Ce midi ..tartiflette ..pdeterre lardon..salade endive noix ..
pas eu le courage de faire gateau :(..donc yaourth ..clémentine..
Ce soir soupe de légumes et assortiment charcuterie ...salade ..
bon dimanche a tous ..il fait froid ici et bcp de vent ..
photo pas d'aujourd'hui:)..

Dites nous votre menu du jour..
Réponses
MARIE 18 (80)
28/11/2021 à 11:15

Bonjour
Il me reste du pot au feu,ça ira bien pour ce midi,avec pancake et confiture de mûre.
ce soir RE - endives -jambon-béchamel.. et pancakes ..( c'est trop bon ça !! )

marieanne60 (44)
28/11/2021 à 15:15

Morbiflette et tarte tatin

Danette (81)
28/11/2021 à 19:10

Jo, je vois que tu manges souvent des flocons d'avoine le matin et des fruits secs. Est-ce que tu fais tremper les flocons dans du lait? Moi c'est thé vert et tartines de pain complet préparé par moi avec un peu de beurre et de la confiture maison.

MARIE 18 (80)
28/11/2021 à 19:16

Jo,j'ai fais un saladier de flocons d'avoine,et j'en mangé en dessert ,c'est trop bon !!

jo2855 (20a)
28/11/2021 à 19:28

danette,j'ai 2 façons de faire
1- la veille au soir,je mets mes flocons dans le lait,souvent chèvre et jy ajoute des raisins secs et je mets la nuit au frigo ainsi le lendemain matin,c'est prêt et bien gonflé et ça c'est quand je mange frais et j'ajoute alors de dans des morceaux de bananes ou autre fruit frais

2- je fais chauffer mon lait,je mets les flocons et je laisse dodiner environ 10 minutes et je touille de temps en temps,quand le flocon est bien gonflé,c'est prêt,j'ajoute alors du miel et des fruits secs à mon envie et je mange bien chaud
voilà ,tu sais tout

@marie,j'en mange moins en dessert mais plus au matin ou alors au goûter et j'adore ça,je m'en sers beaucoup pour cuisiner toutes sortes de recettes

Danette (81)
28/11/2021 à 23:09

Merci pour ta réponse Jo. Tu as bien raison de manger ces céréales (si elles sont bio) car c'est plein de bonnes choses avec des fruits en plus et cela donne de l'énergie, c'est mieux que les muslis tous prêts.
Danette

Madam (47)
28/11/2021 à 23:09

Bonjour,
Concernant notre repas de Midi, il étais composé d'une entré une boite de jambon roulé très bon venant d'un colis que nous avons acheté chez " Au Village" dans le Gers,ensuite un demie magret sortie du congélateur, avec des pommes sautés, vue la saison nous n'avons pas beaucoup de légumes au jardin à part des poireaux qui sont assez gros maintenant, et quelques carottes,pour finir le repas quelques crêpes que mon épouse a faites, voila le menu du jour.

Danette (81)
28/11/2021 à 23:12

Au fait à vous qui dégustez des flocons d'avoine, mangez vous les flocons d'avoine en soupe, version salée? J'adoooooore!
Danette

jo2855 (20a)
29/11/2021 à 05:38

oui,en version salée aussi comme tu dis en soupe ou en genre "flan" ou "pancake" comme par exemple,je fais tomber des poireaux au beurre coupés très fins,je les mélange avec des flocons et des oeufs et farine et je cuis dans une poêle à pancakes pour accompagner poisson ou viande,tu peux changer de légumes à ta guise et si tu veux en faire des flans,tu verses ta mixture dans des moules à muffins et au four à 180°C
je fais aussi un genre de parmentier,je remplace la purée de pommes de terre par les flocons bien gonflés dans le lait à part

jo2855 (20a)
29/11/2021 à 08:51

ce matin,flocons d'avoine chaud avec noix,ammandes et noisettes d'ici et quelques marrons grillés et lait de poule

ce midi,haricots de soisson à la tomate et me restait une paupiette et crème de clémentine maison
ce soir, soupe carotte-orange-oignon et tartine -pâté forestier du commerce et yaourt maison au spéculoos

photo:lasagne de pain dur
bonne journée

Dites nous votre menu du jour..