Dites nous votre menu du jour.. (Page 43)

Message précédent
jo2855 (20a)
05/12/2021 à 15:25

www.lespommesdeterre.com/recette/gateau-sucre-aux-pommes-de-terre/

je fais cette recette là au lien que je t'ai mis et je mets la moitiè de sucre seulement car je saupoudre de sucre glace ou arrose de miel au sortir du four,c'est selon mes envies

j'ajoute parfois des raisins secs ou pruneaux trempés dans le thé ou le rhum

Réponses
Danette (81)
05/12/2021 à 17:09

Ton gâteau aux pommes de terre me tente bien pour en connaître la saveur mais j'aimerais le faire une autre fois avec des patates douces.
Qu'est ce que vous en dites les jardiniers?
Danette

jo2855 (20a)
05/12/2021 à 18:00

par expérience je peux te dire que ça n'a rien à voir en texture,ni en saveur,c'est bon aussi d'autant que j'aime la patate douce et en dessert,je l'associe avec de la cannelle et des pommes parfois mais moi,ce que j'aime dans le gâteau de pomme de terre ............................c'est la pomme de terre dont je suis une grande consommatrice,surtout qu'on rentre dans l'hiver,je vais y aller en cuisinant des "stoemps" de toutes sortes et des soupes
de plus,pour ce gâteau,je laisse des morceaux de pommes de terre car je fais ma purée au presse purée à main à gros trous car on aime ça tandis qu'avec la patate douce,la purée est lisse c'est très bon aussi mais très différent mais chacun ses goûts et ses envies

Danette (81)
05/12/2021 à 18:06

D'accord, d'accord, on ne discute pas avec une fan de pommes de terre.... c'était juste une suggestion. Qu'est ce que les stoemps???
Bonne soirée
Danette

MARIE 18 (80)
05/12/2021 à 18:13

Je me fais un "stoemps" avec des carottes ou des haricots verts,j'adore !! j'adore la patate farineuse ancienne,pas celle qui sont ferme,une bonne salade vinaigrette tiède avec des rondelles d'oignons humm !!! je me nourrirai bien que de patate !!
Je vais faire ce gâteau aux pommes de terre,trop envie de savoir le gout !! Merci Jo..

jo2855 (20a)
05/12/2021 à 18:29

le "stoemps" est un langage de chez moi pour expliquer en un mot que tu cuis ensemble en dodinant doucement des pommes de terre et un légumes comme :

pommes de terre + chicons
pommes de terre + poireaux
pommes de terre + carottes
pommes de terre + scarole (mon stoemp préféré)
pommes de terre+chou (n'importe quel chou,moi,surtout bruxelles et rouge )
ect......... tous les légumes et suivant le légume,tu ajoute de l'oignon,ou de l'ail,une saucisse,un morceau de lard,du chorizo ..............tout est permis,c'est selon les goûts,moi,par exemple,dans mon stoemp de carotte,j'ajoute une cuillère de picallili ou moutarde,dans celui d'épinard,des oeufs durs écrasé,......
en fait,tu fais ce que tu as envie
tu démarres toujours ta cuisson par les légumes et quand ils ont rendu leur jus,tu ajoutes les pommes de terre pelées et en petit morceaux,tu mouilles à hauteur et tu laisses dodiner tranquille
mon stoemp à l'oignon,je le remets une fois cuit dans un plat à gratin et je saupoudre de fromage avant de faire bronzettz sous le grill

jo2855 (20a)
05/12/2021 à 18:32

fr.wikipedia.org/wiki/Stoemp

à ce lien,tu verras peut-être mieux expliqué que moi ce que c'est
mais il y a autant de façon de le faire qu'il y a de belge sur la terre !hihihihihi!!!!

Danette (81)
05/12/2021 à 18:35

Oh! je vois que les fans de patates se multiplient sur le site, il va falloir se méfier les patates sont peut-être contagieuses... Ah Ah Ah Ah

jo2855 (20a)
05/12/2021 à 18:39

mais on peux faire tant de recettes avec la pomme de terre !!!!et c'est trop booooooooooon!!!!!

MARIE 18 (80)
05/12/2021 à 18:54

Moi,une patate a l'eau,du beurre,un peu de sel,une tranche de pâté fait maison ou rillettes maison aussi, Quel régal !!!!!

jo2855 (20a)
05/12/2021 à 19:03

bé moi,mon régal c'est une pommes de terre ,sans la peler , au four , et quand elle est cuite,ouvrir en 2 ,une grosse maclotte de beurre cru salé au gros sel,du poivre et un filet de vinaigre de cidre maison et une boîte de filet de maquereaux ou une boite de foie de morue ......................;;;;hum!!!!!