Dites nous votre menu du jour.. (Page 182)

Message précédent
jo2855 (20a)
16/11/2023 à 10:39

ce matin,encore panini (photo)et clémentine et café-chicorée
ce midi boudins aux oignons et pommes de terre vapeur et compote bananes-clémentines
ce soir soupe de champignons du maquis et restes du frigo et yaourt maison

Dites nous votre menu du jour..
Réponses
MARIE 18 (80)
16/11/2023 à 15:29

Ce midi,une tartiflette a ma façon,chauffer dans une poêle (sur un répartiteur de chaleur,) Pde terre coupée en rondelles,lardons,et tranche de mimolette, un couvercle et chauffe doucement..
Riz au lait..

jardinbio59 (59)
17/11/2023 à 08:07

betteraves rouges en salade pour l'entrée ou soupe de potimaron

oeuf dur purée salade de chicon

une pomme comme dessert

jo2855 (20a)
17/11/2023 à 08:25

bonjour tout le monde,
ce matin tartines-jambon fromage de chèvre et radis , café chicorée et clémentines
ce midi , stoemp de bettes et omelette à la brousse et vert de bettes , fontainebleau maison et gelée de clémentines maison
ce soir: soupe poireaux et reste de stoemp et compote de pomme-banane maison
photo:boudin d(hier

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
17/11/2023 à 08:28

jardinbio 59 , moi j'adore la salade de chicon -mayo-ail-et l'oeuf dur écrasé dedans !!!! souvenir d'enfance de chez moi !!!!

MARIE 18 (80)
17/11/2023 à 11:15

Encore léger pour moi, laitue, oeuf dur de Charlotte,compote de pomme, riz au lait .
Soir
Potage citrouille
Betterave rouge,jambon, compote de pomme et riz au lait..

jo2855 (20a)
18/11/2023 à 10:20

bonjour ,
ce matin,tartines fromage de chèvre et ma gelée de clémentine faite hier ( photo) , café-chicorée et clémentines
ce midi filet de poulet et encore et toujours stoemp de bette,(j'adore çà et j'ai eu bcp de bette) et cette fois je gratine le stoemp et en dessert je vais faire des tartelettes au maton,une spécialité de chez moi
ce soir ce sera soupe de potiron aux châtaignes et croûtons de pain rassis à l'ail maison et si j'ai fais assez de tartelette , je m'en remets une derrière la cravate !!!!!et si pas,un yaourt fera l'affaire !!

Dites nous votre menu du jour..
mimicalva (14)
18/11/2023 à 10:55

Jo2855 Félicitations pour tes talents de cuisinière, à propos de ta gelée de clémentine, que mets tu dedans pour qu'elle soit bien prise ????
je fais de la gelée de thym, as tu déjà essayé ???
c'est très doux en goût et bon pour les maux de l'hiver
bon WE

jo2855 (20a)
18/11/2023 à 12:55

coucou mimi calva :Ds toute s mes gelées ????
en général c'est le sucre rafiné si je veux qu'elle soit translucide ou sucre complet quand elle peux être opaque ,çà dépends du goût et de la demande de mes gourmands ,ici,celle de clémentine , c'est sucre rafiné et j'ai ajouté des épices à vin chaud mais je n'ajoute rien,pas de gélifiant où si on me précise à la demande,je travaille bcp l'agar-agar
là,pour les clémentines,jai cuits mes fruits ds l'eau légèrement sucrée avec une badiane et ensuite je mets tout ds une étamine,laisse goutter une nuit et ensuite tant pour tant de jus que de sucre et épices à vin chaud et je laisse dodiner jusqu'a temps que j'ai un petit boulé ds les doigts , sais pas te dire le temps car çà dépends du fruit qu'on a cuit et ensuite je verse ds mes pots que je retourne et attends refroidissement

oui oui,je fais des gelées de toutes sortes:romarin,thym,hibiscus ,vin ,et de toutes sorte de jus ,je fais aussi au gingembre pour les fêtes pour manger avec foie gras (pas moi,j'aime pas le foie gras vendu en terrine ds le commerce,moi,c'est poêlé ou rien )la gelée de sauge pour les petits bobos de l'hiver ds un verre de lait chaud,c'est une douceur que mes enfants ont tjrs apprécié

mimicalva (14)
18/11/2023 à 15:19

Jo merci pour tes bons conseils, dans la gelée de thym je mets de l'agar agar, pour les confitures du sucre raffiné ou mélangé au sucre de canne
je fais également du sirop de sapin, mais là c'est différent
par contre je dois bannir le soja pour ma santé

jo2855 (20a)
18/11/2023 à 17:25

www.cookingout.fr/pickles-de-bourgeons-de-sapin/
regarde ce lien mimicalva@toi qui cuisine le sapin,c'est original mais très bon

moi je fais des bourgeons de sapin macéré ds le miel ou miellat pendant 1 mois,voire un mois et demi en remuant tous les 2 jours

ensuite , je retire les bourgeons en versant le tout ds une passette à gros trous et ce miel sert à faire des infusions chaudes qd on est patraque ou pour sucrer mon thé ou un peu ds le chocolat chaud

les bourgeons que j'ai retiréje les roule ds le sucre et çà sert de bonbons
je fais que 2 pots à la fois car j'ai toujours peur que çà s'altère au fil du temps et puis,les "bonbons" sont vite dévorés