Dites nous votre menu du jour.. (Page 106)

Message précédent
jo2855 (20a)
14/10/2022 à 06:15

ce matin: pain -gâteau à la compote de coing et café-chicorée et clémentine
ce midi stoemp de poireaux et jambonneau ,coing au vin en dessert
ce soir,soupe de verts de poireaux avec ajout de copeaux de pecorino et vert oignon et croque-monsieur aux blettes
pour @marie :je cuits mes blettes avec ail et jus tomates et je monte mon croque comme çà:Pain,ensuite jambon,ensuite des blettes cuites et égouttées,ensuite tranche de gouda et ensuite pain et zou,en cuisson!!!! et je fais une sauce béchamel à la maïzena pour les gratiner ensuite
bon appétit
photo du stoemp

Dites nous votre menu du jour..
Réponses
MARIE 18 (80)
14/10/2022 à 10:56

Ce midi
Paleron en cocotte ,p de terre
Yaourt
Ce soir
Soupe de poisson (faite maison)
Viande froide de paleron en vinaigrette et choux fleur,brocoli vinaigrette.
Yaourt
Merci Jo,pour la recette,que c'est bon tout ça !
Photos ,potage courgette,omelette,croque compote et chocolat

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
15/10/2022 à 13:36

bonjour les jardiniers cuisiniers
ce matin,croissant du boulanger , café-chicorée et une clémentine
ce midi,chicons au gratin (fromage raclette ) et purée de pommes de terre au beurre ,floraline au fruits confits en dessert
ce soir:velouté de courge à la châtaigne,merci jojo pour l'idée des châtaignes,on est allées ma petite fille et moi en ramasser un peu,c'est pas encore la pleine saison de ramassage,çà s'en vient,çà s'en vient!!!!! et avec ce velouté,une tartine de rillettes de maquereaux maison et compote de coings en dessert
photo : soupe de poireaux avec pecorino

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
16/10/2022 à 13:39

bonjour à tous
ce matin,tartine au madame loïc et café-chicorée et une clémentine
ce midi, reste de gratin de chicons,et floraline banane en dessert et une pomme
ce soir,soupe de champi et tartine gratinée à l'oignon lardons et yaourt maison
photo chicon gratin

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
17/10/2022 à 15:58

bonjour
ce matin,flocons d'avoine et banane et clémentine,chicorée -café
ce midi boulette de boeuf farcie au vache qui rit , sauce tomate , et pâtes au beurre et salade de chicons et une pomme en dessert
ce soir,soupe de courge à la châtaigne et noix et gratin de pain dur et yaourt maison
photo :boulette-vache qui rit

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
18/10/2022 à 17:24

bonjour ,
ce matin,brioche perdue ,café-chicorée et clémentine
ce midi tarte mozzarella-tomate ,compote de coings et poires
ce soir,soupe à l'oignon gratinée et tartines rôties tartinées au beurre salé pour tremper dans la soupe et un yaourt maison
photo:tarte tomate avant et aprés cuisson

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
18/10/2022 à 17:25

et après

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
19/10/2022 à 10:39

bonjour
ce matin,riz au lait à la compote de coings à la badiane,café-chicorée et une banane
ce midi salsifis au beurre et vert d'oignons et pâtes au jambon et compote de coings
ce soir,soupe au vermicelle et tartine garnie de tranche de gouda et oignons frits et un yaourt maison
bon appétit
photo :compote à la badiane

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
20/10/2022 à 12:10

Beau tes menus Jo !
Tes boulettes a la vache qui rit,tu fais comment ? tu mélanges ta vache qui rit avac la viande ? ou tu creuse ta boulette et y mets un morceau de fromage ?

Ce midi
Oeufs pochés jambon,fromage et crème fraiche
Cabillaud poêlé avec riz pilaf
Yaourt
Ce soir
Je ferais bien de tes boulettes au fromage ? avec ses pâtes.

jo2855 (20a)
20/10/2022 à 12:11

bonjour tout le monde,
ce matin,baguette au saint félicien et café-chicorée et une clémentine
ce midi,chili à ma façon,c'est à dire pas bcp de viande mais pleins de légumes , et fondant aux châtaignes,recette de Laurent Mariotte que je trouve sublime
ce soir,velouté butternut-chataîgnes et tartines grillées au foie de morue et yaourt en dessert que je mélange façon marron-suisse,à savoir mon yaourt maison nature mélangé avec ma purée de chataîgne et chantilly comme un peu un fontainbleau auquel on aurait rajouté la crème de châtaigne
bon appétit
photo du velouté

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
20/10/2022 à 12:23

@marie,j'ai voulu mettre ma photo des boulettes crues pour expliquer ma façon de faire mais le site dit qu'elle est trop lourde et du coup elle s'enregistre pas .....
sais pas pourquoi ?
alors voilà,dans le creux de ma main huilée je façonne la viande hachée que j'ai assaissoné comme pour faire un pain de viande (sel,poivre,oignon,ail et ciboulette ou persil ou vert d'oignon , et sauge ) et quand ma boulette est bien faconnée,et homogène,je l'ouvre et met dans le trou u vache quit rit ou un demi kiri, c'est selon mes réserve,tu peux aussi mettre un morceau de maroilles ou camembert qui ne coule pas,tu referme ta boulette que tu passes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure,mais c'est pas obligé,tu cuits à la poêle ou au four,c'est comme tu le veux et en fin de cuisson,environ 5 grosses minutes avant la fin,tu mets ta sauce tomate pour continuer de cuire ,quand tu coupes,çà donne ce que tu vois sur la photo,là,c'est le vache qui rit

Dites nous votre menu du jour..