Dites nous votre menu du jour.. (Page 10)

Message précédent
MARIE 18 (80)
25/09/2021 à 17:05

On peut mettre que le fromage et des lardons ! peut être ? Mimi nous diras !

Réponses
mimicalva (14)
25/09/2021 à 21:14

bonsoir les amies, en général je ne mange pas de charcuterie, mais ce gratin est tellement bon, une fois de temps en temps !!
RECETTE : tout d'abord j'achète de l'andouille faite à l'ancienne, je commence par couper les pdterre en rondelles fines que je recouvre de lait et faire cuire 5mns,
pendant ce temps je fais dorer les rondelles d'andouille dans de l'oignon haché avec gousse d'ail, je déglace au cidre
mettre les pdterre dans un plat, mettre les rondelles d'andouille dessus ou faire des couches si vous le faites en grande quantité, je mets sur le dessus le pont-lévêque (pas entier je préfère le mettre en morceaux) ensuite recouvrir avec 10cl de crème liquide mélangé avec du lait de cuisson des pdterre
mettre au four environ 30 mns à 180° jusqu'a ce que le dessus soit bien doré.....vous me direz si vous aimez
bonne soirée

MARIE 18 (80)
26/09/2021 à 08:39

Je vais faire la base de ta recette en mettant des lardons et jambon ( l'andouille chez moi c'est industrielle et sous vide !! ) tout comme le Pont l'évêque sous vide !!!
Ce midi = Betteraves,œufs durs, carottes râpées vinaigrette.
Bourguignon
Purée maison.
Crème aux œufs .

jo2855 (20a)
26/09/2021 à 09:18

bonjour les gourmands
ce midi,aubergines farcies avec riz en accompagnement et clafouti-prunes
ce soir,soupe de poivrons et tartines aux oeufs
passez une belle journée

JYB85 (85)
26/09/2021 à 09:45

Suite à Grillades Hier, aujourd'hui
Diète Avocats+Crevettes Grillees

Doris66 (34)
26/09/2021 à 10:59

Bonjour, changement de programme, hier grillades chez les amis, donc aujourd'hui, blanquette et crème caramel avec les amis et les voisins :)

Dites nous votre menu du jour..
Green Zebra
26/09/2021 à 11:57

Aujourd'hui ça sera : 6 huitres en entrée, poulet rôti froid et soubise. En dessert crème menthe chocolat.

jo2855 (20a)
26/09/2021 à 13:36

changement d'accompagnement,ma petite miss a demandé du sarrasin et si miss demande,mamy fait surtout si y a un gros bisous avec!!

Dites nous votre menu du jour..
MARIE 18 (80)
26/09/2021 à 15:12

Joe,c'est tout aussi bon,la petite Miss a bon goût !!
Green Zebra (16),ton menu me plait sauf les huitres !!

Doris66 (34)
26/09/2021 à 17:20

Green Zebra, c'est quoi la Soubise ????

Green Zebra
26/09/2021 à 18:41

Soubise : sauce à base d'oignons
Hacher 4 ou 5 gros oignons, les couvrir d'eau et les faire réduire dans une casserole à fond épais,
Puis ajouter un corps gras(huile, ou beurre, ou graisse de canard par exemple) et laisser compoter à feu très doux et longtemps. Ajouter ensuite deux cuillerées à café de fécule de maïs délayées dans 10 à 15 centilitres de lait. Ajouter sel, poivre, un peu de "quatre épices". Servir avec une viande froide ou chaude. Cette cuisson adoucit le goût des oignons qui sont alors presque sucrés.
Il y a peut être des recettes plus sophistiquées, mais elle ci me convient.