Dites nous votre menu du jour.. (Page 150)

Message précédent
jo2855 (20a)
16/06/2023 à 09:57

çà sent boooooooooooooooooooooon!!!!

Dites nous votre menu du jour..
Réponses
MARIE 18 (80)
16/06/2023 à 10:49

JO, Tu arrives a les conserver en pots ?

jo2855 (20a)
16/06/2023 à 10:58

oui mais parce que je bouture tout le temps
je t'explique : je prends une tête que je mets ds de l'eau et qd les racines arrivent,je plante en pot ainsi j'en ai toute l'année ,dehors et qd l'hiver s'en vient avec son lot d'intempéries et éventuellement de gel,je rentre mes pots:j'ai toujours 2 pots gdes feuilles et 1 petites feuilles plus parfumé
j'en utilise bcp et j'en fais aussi un digestif

jo2855 (20a)
16/06/2023 à 11:08

voilà

Dites nous votre menu du jour..
jo2855 (20a)
16/06/2023 à 11:20

1 litre d'eau de vie -1 gros bouquet de basilic -2 jus de citrons-450 gr de sucre
macérer 2 jours au soleil ensuite fermer hermétiquement et attendre 3 jours à température ambiante en remuant tous les jours
filtrer et mettre en bouteille et attendre encore 15 jours avant de déguster

ici,quand c'est la saison du bruccio,on prends comme dessert ,on arrose le bruccio de cette liqueur sans excés , et on déguste le fromage à la cuillère
normalement c'est avec la liqueur de myrthe mais nous,on aime la liqueur de basilic ou d'estragon

MARIE 18 (80)
16/06/2023 à 11:39

Si j'étais plus prés de toi,j'en ferai des choses culinaires ! Hiiiiiiii j'adore apprendre en cuisine ...
L'été tes pots de basilic sont au soleil ? et la terre est arrosée souvent ? la terre doit être toujours humide ? ou pas ?

jo2855 (20a)
16/06/2023 à 12:53

ah bé ici c'est plein soleil toute la journée,suis à l'extrême sud de l'île et versant sud de la montagne alors oui,soleil toute la journée et arrosage journalier le soir
pour le terreau c'est un mélange de terreau universel de chez gam vert avec mon compost de déchets (épluchures diverses,cartons,feuilles etc .......) et de temps en temps j'arrose mon compost d'eau de vaisselle et ici,ds mon jardin,c'est pas de la terre mais un genre de granit pulvérisé comme du sable et j'en mets toujours ds mes mélanges de terreau .....................c'est comme en cuisine,je ne fais jamais une recette telle que je la trouve,je mets toujours mon rain de sel et pour le jardin,c'est la même chose,je cuisine ma terre !!!!hihihihihi!!!!çà fonctionne,c'est le principal l hihihihihi

jo2855 (20a)
16/06/2023 à 12:55

même si on est loin,on peux partager nos recettes , suffit de demander

MARIE 18 (80)
16/06/2023 à 16:44

Super Nana !! oui,j'aime demander tes recettes.J'ai des bananes mûres ,je vais faire " la glace" avec de la crème fraiche,j'aime quand c'est onctueux,le sorbet j'aime pas trop,mais j'en mange !!! Merci Jo ,bizzzzzz
Ici ça chauffe 30° a l'ombre,pas d'air,on étouffe !!!

jo2855 (20a)
16/06/2023 à 17:44

ici,j'ai mon dessert de demain qui se fait tout seul au frigo, à savoir,je fais gonfler du chia ds du jus de pommes et demain,je metterai du kiwi et abricots en morceaux en couches alternatives ds des verres avec des couches de chia
un dessert sain sans cuisson et qu'on aime car frais et changeant suivant les fruits de saison

jo2855 (20a)
21/06/2023 à 07:44

bonjour tout le monde
ce matin :Pain d’épeautre et fromage frais maison , radis,ciboulette , estragon et café-chicorée et abricot frais
ce midi restes d'hier :(photos)merguez,pommes de terre rissolées et salade de carottes-pois chiches ,raisin blanc et clafoutis aux abricots en dessert
ce soir :ce sera ou-bien pique nique à la plage avec sandwich baguette - salade - tomate - gouda - jambon - neufs durs ou alors une plancha à la maison de poivrons,aubergines,courgette , tomate et brochette de dinde,poulet et en dessert,bruccio arrosé d'un chouia de liqueur estragon maison

Dites nous votre menu du jour..