Au petit coucou amical (Page 816)

Message précédent
MARIE 18 (80)
09/08/2022 à 09:39

Bonjour a tous, Jojo , la confiture de tomates rouges ,j'ai jamais fais ! confiture de tomates avec des vertes oui,et c'est bon.
Jurasienne,elle est belle ta sauce tomate,tu as la recette STP,
Bonne journée a tous

Réponses
jojo22 (22)
09/08/2022 à 11:34

bonjour ,15° au lever du jour ,19,8° ,plein soleil
pour la confiture ,je mélange toute les sortes ,rouge ou verte ,même si elle ne sont pas mur

Raddon (38)
09/08/2022 à 16:05

Bonjour,
@Doris66 (34) je ne comprends pas ta kata, en Espagne, Portugal, Italie, Kerguelen (?), il fait chaud, il n’y a pas de problème de production. Si c’était un manque d’eau, les tomates sont ridées, fripées, dure comme du chien, elles se développent mal. Ton problème est autre.
Si des recettes de sauce tomate nous étaient aimablement diffusées, je me ferai un régal de plagier. Ce que je fais ce n’est pas mauvais, m’enfin ce n’est pas terrible !

jurasienne39 (17)
09/08/2022 à 16:29

Cc.. MARIE.. POUR ENVIRON 2 KILOS J'AI MIS UN PEU D'HUILE D'OLIVE SEL POIVRE UN PEU DE SUCRE 2 CUILLÈRES A CAFE.. POUR QU'ELLE NE SOIT PAS TROP ACIDE DU BASILIC ET PERSIL UNE GOUSSE D'AIL 2 un feuille de laurier.. Que j'enlève avant de mouliner ÉCHALOTES.. JE CUIS.. ET RECTIFIE SI JE trouve qu'il manque qq chose.. Je mouline moulin a main comme dans le temps ???? voilà comme je fais.. Elle est faite pour.. Pâte.. Font de pizza. Chaud chez moi ????.. Excuse si mal écrit je suis sur portable

Doris66 (34)
09/08/2022 à 19:37

Bonsoir à tous, encore 38° cet après-midi et un vent chaud qui sèche tout sur son passage :( Je ne sais pas quel est le problème dans le potager cette année, mais pas de courgette, que des fleurs mâles, les tomates petites, pourtant le sol est bien amendé, j'arrose, c'est la première année que ça fait ça. D'habitude j'ai des marmandes de 700g. Je suis désespérée ;)

mimicalva (14)
09/08/2022 à 20:13

Doris malheureusement le problème de maigres récoltes au potager est dû à la météo, canicules sur canicules, manque de pluie, vent qui dessèche, je suis aussi désespérée, moins de tomates, le reste pousse très lentement et j'arrose tous les jours, mais c'est de la pluie qu'il faut, c'est le même problème chez les maraîchers bios, il faudra repenser une nouvelle façon de faire le potager

jojo22 (22)
10/08/2022 à 00:50

pour moi aussi ,sa donne moins ,c'est du a la canicule a répétition ,on a beau arrosé ,sa ne vos pas une bonne pluie !!

Raddon (38)
10/08/2022 à 06:19

Bonjour,
OK, d’accord mis à part le sucre que je banni on nous en fait bouffer dans tous les plats préparé comme le boudin, les saucisses et autres charcuteries, le vin et les apéros n’y échappent pas.
La tomate cuite est pressée et placée dans un récipient. Là elle se sépare en deux composants, la pulpe et de l’eau (du jus). Je mélange bien ces deux composants, je rempli des bocaux pour la stérilisation, après la stérilisation, dans le bocal, pulpe et jus sont bien séparés. Avez-vous ce problème ? Au départ, je fais fondre mes tomates sans ajouter de l’eau du robinet. L’eau, le jus, le bouillon provient des tomates.

Doris66 (34)
10/08/2022 à 07:42

Hou la la, c'est compliqué Raddon, pour la sauce tomate, je fais plus simple.Je la cuisine comme Jurassienne, mais je la mix avec le mixeur plongeur (celui pour la soupe) je la verse dans des bocaux, quant elle est encore très chaude, je ferme et je retourne les bocaux, tête en bas, je laisse refroidir et c'est prêt :)

jojo22 (22)
10/08/2022 à 10:58

bonjour ,16° au lever du jour ,20,6° ciel bleu et du vent de 40km/h
on a notre petit fis pour deux jour

Au  petit coucou amical
jurasienne39 (17)
10/08/2022 à 10:59

DORIS.. Je fais pareil pour bocaux.. Sinon congélateur.. Je garde les boîtes de margarines ou celles de mascarpon.. Je remplis une fois froid congélateur..