Au petit coucou amical (Page 592)

Message précédent
MARIE 18 (18)
03/11/2020 à 16:50

Bonjour a tous,comme toi Mimi,hier nous avons récupérer toutes les tomates vertes,et je vais surement faire de la confiture avec, un conseil " est ce que c'est pas trop liquide ? "

Au  petit coucou amical
Réponses
mimicalva (14)
03/11/2020 à 19:18

MARIE j'ai bien cueilli les dernières tomates vertes, arraché les pieds....je vais faire mûrir les moins vertes, et je dois t'avouer que je n'ai jamais fait de confiture de tomates, si j'en fait je vais mettre de la pectine de pommes que j'ai faite l'année dernière et je pense que j'ajouterai, soit de l'ananas ou des clémentines de corse

Nenette (PT)
03/11/2020 à 19:33

Bonsoir tout le monde, MARIE ET MIMI, si je peux me permettre, je fais régulièrement de la confiture de tomates mûres ou vertes. Un petit conseil pelez-les, c'est plus agréable en bouche. J'utilise du sucre et il n'y a pas de problème ça prend bien et perso je parfume avec un petit bâton de cannelle bien sûr il faut aimer, bonne soirée et bonne confiture:D

ANOCLETE (33)
03/11/2020 à 19:40

Bonsoir,
Dur, dur, le confinement pour certains parisiens !

Au  petit coucou amical
mimicalva (14)
03/11/2020 à 19:41

Merci NENETTE c'est je comptais faire, car cette année, particulièrement, la peau des tomates est dures

jo2855 (20a)
03/11/2020 à 19:48

coucou tout le monde,pas trop présente pour le moment car justement occupée à stériliser,conserver,congeler ect........pour ne rien perdre et passer une belle saison d'hiver à se régaler
moi,avec les tomates vertes,je fais un genre de beignets que tous adorent ici,
je t'explique !tu fais des grosses rondelles ou tu coupes en 2 les petites,tu te fais une pâte à beignet avec ajout de flocon d'avoine,tu trempes tes rondelles là dedans et tu frits à la poêle ou en fiteuse
on mange ça à l'apéro trempé dans une salsa tomatées et pimentée ou alors en entrée sur une feuille de salade avec un anchois ou en plat avec un poisson blanc vapeur ou en dessert saupoudré de sucre impalpable et je t'assure que tous voudrai bien que jamais les tomates ne mûrissent ici !!!hihihihihihi!!!!

mimicalva (14)
03/11/2020 à 19:57

Merci JO pour cuisiner les tomates vertes autrement que de la confiture, à essayer ...!!

jo2855 (20a)
03/11/2020 à 20:11

si tu essaye,tu adopteras je pense car il y aura toujours un gourmand pour te rappeler à l'ordre genre "mamy,tu me fais des beignets de tomates pour goûter " hein mamy ,,,,,et tu fais et tu sers avec le sucre ou confiture de figues que ma petite fille adore ou avec du chocolat que là,mon gendre adore !!!!!!
je te préviens,si tu fais,tu vas avoir des gourmands à tes basques aussi bien pour le salé que le sucré car en sucré,c'est comme une reine claude le goût et en salé c'est un goût comme un concombre ou aussi comme une aubergine pour le goût,pas la texture,tu me diras

Nenetteco (PT)
03/11/2020 à 20:32

Je ne connaissais pas merci JO

jo2855 (20a)
03/11/2020 à 21:00

www.cuisineaz.com/recettes/beignets-de-tomates-vertes-faciles-75720.aspx
j'ai pris la recette là et je l'ai faite à ma mode,à savoir,grosses rondelles et ajout de flocons d'avoine en guise de panure

Jardinero (PT)
04/11/2020 à 08:18

Bonjour
Un soupçon d'amidon peut aider quand on craint ce problème.