Décembre : fruits et légumes de saison

Par - Publié le
Il faut privilégier les fruits et légumes primeurs et locaux afin de préserver la biodiversité. Voici donc une sélection d'aliments que vous trouverez sur vos étals ce mois-ci.

Fruits

- châtaigne
- kiwi
- mandarine
- noix
- orange
- pamplemousse
- poire
- pomme

Légumes

- betterave rouge
- cardon
- carotte
- céleri-rave
- choux
- choux de Bruxelles
- chou rouge
- courge
- citrouille
- crosne
- endive
- mâche
- navet
- panais
- poireau
- pomme de terre
- potiron
- potimarron
- salade chicorée
- salsifis
- topinambour

Quelques recettes de saison :

Plat :
langue de boeuf sauce tomate
salade de carottes et persil tubéreux
gratin de pâtes aux légumes de saison
céleri rémoulade
salade de chou rouge
crosnes poêlés
soupe à la citrouille
fondue de poireaux
velouté de potiron
chips de topinambours et Vitelotte

Dessert :
- miroir aux noix
- compote pommes-kiwis-oranges
- compote pommes-groseilles
- tarte poires-chocolat
- murcia aux kiwis