SOUPE A LA CITROUILLE

Message d'origine
ANOCLETE (33)
08/09/2009 à 20:15

Eplucher 2 kg de citrouille et couper les en cubes et les mettre dans un faitout. Ajouter un verre d'eau et faire cuire à feu doux pendant environ 20 minutes (attention, selon la variété de citrouille, celle-ci peut contenir plus ou moins d'eau : en cas d'excédent la faire évaporer rapidement à veuf vif). En fin de cuisson passer au moulin à légume.
Faire bouillir 1 litre de lait. L'ajouter à la citrouille moulinée et saler.
Faire cuire à petit feu pendant 25 minutes. En fin de cuisson ajouter une cuillére à soupe de persil finement haché.
Transvaser dans la citrouille évidée.
Bon appétit
Myriam

SOUPE A LA CITROUILLE
Réponses
ANOCLETE (33)
08/09/2009 à 20:18

Soupe à la citrouille (suite)
Retour de la citrouille (qui s'est transformée....normal !) dans son contenant d'origine. Servir chaud ! Bon appétit !

SOUPE A LA CITROUILLE
marie 51 (51)
10/09/2009 à 15:50

La soupe doit etre meilleure dans la citrouille vide. Excellente idee!!!

jurasienne39 (17)
10/09/2009 à 22:04

a la place du lait on peut aussi "mixer" la soupe avec soit de la "vache qui rit" ou du " boursin nature" la soupe est très moelleuse j' ajoute aussi quelques pomme de terre en meme temps que la "citrouille"

biba (IT)
15/10/2009 à 12:38

Hello tout le monde, moi je n'utilise pas de lait. je n'utilise qu'un peu de beurre, de farin et la courge :) Ma recette est celle-ci http://www.vacancesitalie.net/voyages/232/litalie-aussi-veut-sa-soupe-a-la-courge-pour-halloween/ c'est un régal les personnes demandent toujours le bis.