Tarte poires-chocolat

Message d'origine
Stephanie C (91)
14/11/2009 à 16:58

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heure

Ingrédients :
- 200 g de pâte brisée ou un rouleau tout prêt
- 5 à 6 poires ou une boîte de poires au sirop
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat patissier
- 200 g de sucre en poudre
- 20 dl de crème fraîche

Tapissez un moule avec la pâte brisée, faites des trous dans le fond avec une fourchette.
Par dessus, posez un papier sulfurisé et finissez par mettre des poids par dessus (haricots, billes en céramique, etc.) afin que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.
Mettez le tout au four pour pré-cuire la pâte.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Epluchez les poires,coupez-les en 2, retirez la queue et le centre.
Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs entiers afin d'obtenir un mélange mousseux. Rajoutez la crème fraîche et le chocolat fondu. Mélangez le tout.
Sur votre pâte pré-cuite, disposez les moitiés de poires sur toute la surface et versez le mélange chocolaté par dessus.
Mettez le plat au four pendant à peu près une heure à thermostat 6 ou 180°C.
Rajoutez quelques bougies si vous faites un anniversaire.
A savourer encore tiède ou froid, suivant vos préférences.

Tarte poires-chocolat
Réponses
Eric (91)
15/11/2009 à 01:49

Je suis volontaire pour goûter...

marie 51 (51)
16/11/2009 à 08:48

Alors Stephanie comment etait ce dessert !

titourse (51)
16/11/2009 à 11:50

Je vois qu'Eric est toujours prêt à rendre service ....

Stephanie C (91)
16/11/2009 à 23:04

Avec un bon verre de cidre, c'était bien bon !!

garry (26)
17/12/2011 à 15:22

Nous avons essayé cette recette...............avec une petite goutte d'eau de vie de poire dans la préparation
DELICIEUX

garry (26)
12/02/2012 à 11:08

Aujourd'hui tarte poires/chocolat

netmentmieux (34)
12/02/2012 à 15:42

Liqueurs-Eaux de Vie - poire Williams -Ogier - Moras -en-Valloire-26210

ANOCLETE (33)
12/02/2012 à 17:58

Aujourd'hui un Singapour. Un vrai délice !

garry (26)
12/02/2012 à 18:07

Salut Net
En plein dans la cible