Labourage (Page 5)
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Marc65 (65) 19/02/2019 à 01:20 0 0 |
Hallu, je viens de visionner toute la visite de la ferme des Peltier. C'est très instructif et précis, et c'est réellement de l'agronomie de terrain. Faut que j'y réfléchisse. |
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Réponses | |
PEPINIERISTE A LA RETRAITE (45) 19/02/2019 à 05:23 0 2 |
Il n'est pas étonnant de comprendre pourquoi les légumes de ces producteurs sont inévitablement très chers, et donc réservés à une élite relativement fortunée, et certainement pas au gars des banlieues. |
Hallu (95) 19/02/2019 à 08:45 0 0 |
Quelle personne détestable... Tout ce que tu dis c'est du vent. Sur le forum tu donnes des conseils dépassés, quand ils ne sont pas tout simplement faux. Tu ne respectes personne, n'écoutes que toi, n'est ouvert à rien. Ta vie doit être bien triste. |
PEPINIERISTE A LA RETRAITE (45) 19/02/2019 à 09:57 0 2 |
Seul le résultat compte, et faire croire qu'un retour en arrière en agronomie sera bénéfique ne satisfait pas les acteurs de cette profession qui en vivent pour faire vivre. |
Marc65 (65) 19/02/2019 à 10:07 0 1 |
Chacun son style, Hallu, le tien aussi est un peu vif. Il faut comprendre que c'est pas avec de la théorie qu'on peut convaincre des esprits rationnels et des jardiniers qui ont toujours réussis à produire autrement, mais en présentant des résultats et des explications. Mais les maraîchers MSV eux-mêmes reconnaissent ignorer les rouages complexes des bons résultats qu'ils constatent. De gros rendements en maraîchage en nourrissant sa terre avec 25t de paille/ha, il faut le voir pour le croire. Nourrir avec du C et il en sort du N, ça ressemble à de la magie, tu fais entrer la miss dans la boite et c'est le magicien qui en sors. Faut nous laisser le temps d'assimiler. |
Hallu (95) 19/02/2019 à 10:07 0 0 |
Quelle bêtise... T'es totalement dans ton délire, avec des comparaisons ridicules sur l'appendicite la tourista et je ne sais quoi... Et la pire connerie que j'ai jamais entendue c'est : |
Lapin4749 (27) 19/02/2019 à 10:22 0 0 |
bonjour. ![]() |
PEPINIERISTE A LA RETRAITE (45) 19/02/2019 à 10:27 0 1 |
Bonjour Marc |
Marc65 (65) 19/02/2019 à 10:49 0 0 |
Ben oui, Pépiniériste, rassures-toi je le savais, par contre ce qu'on m'a appris c'est que ce sont les bactéries associées aux légumineuses qui le font. Qu'il y ait une fixation de l'azote atmosphérique sans légumineuses dans le cycle, c'est nouveau pour moi. |
PEPINIERISTE A LA RETRAITE (45) 19/02/2019 à 10:54 0 0 |
Oui ce sont les bactérie aérobies qui s'occupent du travail, à condition de savoir doser l'apport de produits carboné, pour ne pas créer la faim d'azote, les bactéries puisant alors l'azote du sol au lieu de celui de l'air. Trop ce sera trop et trop tard |
Hallu (95) 19/02/2019 à 11:08 0 0 |
Ce que papy aigri oublie de préciser c'est que les légumineuses n'apportent pas d'azote au sol ou très peu c'est un vieux mythe de jardinier, comme la neige qui apporte de l'azote. Ce n'est d'ailleurs pas dans leur intérêt d'apporter du N au sol. L'azote produit par les bactéries les légumineuses l'utilisent pour elles-mêmes pas pour autre chose. Si tu veux de l'azote grâce à la croissance particulière des légumineuses, il faut les utiliser comme engrais vert. Sur un sol pauvre en azote, les légumineuses poussent quand même, et une fois couchées à la floraison apporteront du carbone à la vie du sol qui le stockera dans l'humus, et relarguera des reliquats d'azote sous forme d'azote minéralisé. |