Chou-fleur

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En gratin

En bref

Sol : Riche-frais
Exposition : Soleil - Mi-ombre

Conseils

Semis :
De janvier à février sur couche chaude. Repiquez les pieds 1 mois après.
De mars à avril sous châssis.
En mai-juin, en pleine terre. Repiquez les pieds 1 mois après.
Tracez un sillon de 2 cm de profondeur, placez les graines, recouvrir de terre, tassez et arrosez.

Plantation : un mois et demi après le semis, quand les pieds ont 4 à 5 feuilles (de mars à juin).
Espacez chaque pied de 60 cm et si vous faites plusieurs rangs, espacez-les de 60 cm aussi.

Récolte : de juillet à novembre (environ 120 à 190 jours après le semis suivant la variété).
Avec un couteau, coupez à la base du pied et conservez quelques feuilles autour du chou-fleur.
Mettez les feuilles et le pied sur le tas de compost.

Astuce :
pour que les pommes des choux-fleurs soient bien blanches, il faut les protéger du soleil. Quand les pommes sont bien grosses, recouvrez les pommes avec les feuilles que vous nouerez avec une ficelle.

Variétés

'Flora Blanca' - récolte en automne
'Hormade' - résiste à la chaleur
'Merveille de toutes saisons' - rustique
 'Purple of Sicily' - pomme violette

Chou-fleur Chou-fleur Chou-fleur Chou-fleur