Fraisier express (Page 3)
Message précédent | |
---|---|
Cerise51 (51) 03/07/2010 à 06:47 0 0 |
Bonjour Stéphanie, |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
ANOCLETE (33) 03/07/2010 à 07:48 0 1 |
Pourquoi courir ? Pourquoi se dépêcher ? Faut partir à temps ! Cool cool, mesdames ! La vie passe assez vite comme ça, pas la peine de galoper dans tous les sens ! Bon week-end ! |
luciletsonjardin (54) 03/07/2010 à 09:35 0 0 |
Quand on cumule enfants, travail, maison, jardin, et autres, (et en plus comme Stéphanie la gestion de ce site), les recettes qui, dans quelque domaine que ce soit, nous font économiser du temps, sont les bienvenues. C'est du temps à utiliser pour des domaines où on a envie de s'investir plus, ou tout simplement pour prendre du temps pour soi. Quelquefois la cuisine est une sacrée corvée qui revient hélas deux fois par jour, sept jours sur sept, 365 jours par an! Beaucoup de temps passé à préparer pour voir le tout englouti en une bouchée... Même si on a la satisfaction d'avoir comblé l'appétit ou la gourmandise de ses convives, ce n'est pas comme au jardin, où le temps passé porte ses fruits. Ici, à peine fini, qu'il faut déjà recommencer! |
ANOCLETE (33) 03/07/2010 à 10:59 0 1 |
Bonjour ! heu... suis-je quelquefois en cuisine ? Voyons, voyons ! Déjà, chaque samedi après-midi j’aide activement la pâtissière en faisant la plonge de tout son matériel au fur et à mesure de l’élaboration du/des gâteau(x). D’autre part, je suis chargé de la préparation des légumes (rinçage, pluches, découpages simples) que la cuisinière va transformer en plats cuisinés. Je m'occupe également de la cheminée pour griller les viandes et rôtir les pièces au tourne-broche. La cuisinière-pâtissière, dont la cuisine est une passion (à l'opposé d'une corvée, donc), donne toujours l'impression de ne jamais se hâter et pourtant tout est réalisé dans les temps ! Certes, un repas est vite englouti ! Mais les cultures du jardin le sont aussi ! |
luciletsonjardin (54) 04/07/2010 à 09:31 0 0 |
Si vous additionner le temps que vous et votre femme passez en cuisine, pour les repas du week-end, vous constaterez que cela représente une belle tranche horaire. Beaucoup de femmes sont seules dans leur cuisine, et ont bien d'autres activités à mener de front. Alors je dis oui aux recettes simples, délicieuses et vite préparées. Je n'ai pas dit que la cuisine était une "corvée": j'ai écrit "quelquefois".La "corvée" étant souvent plus dans le "qu'est-ce qu'on mange" que dans la réalisation elle-même des repas. Et je passe souvent mes dimanches en cuisine, car j'aime cuisiner, et pas seulement des recettes vite-faites. Mais la semaine, dans mes journées qui pourraient avoir 72h, il est vrai que la cuisine n'est pas ma priorité. Je vais vous faire hurler, mais si quelquefois, (et je dis bien quelquefois,) une pilule magique pouvait remplacer un repas, ce me serait bien utile. |
ANOCLETE (33) 04/07/2010 à 17:52 0 1 |
Bonjour Luciletsonjardin ! |
luciletsonjardin (54) 04/07/2010 à 19:24 0 0 |
Le seul souci, c'est que, je travaille à l'extérieur,que je suis seule à porter la responsabilité de ma maisonnée; et donc, mon point de vue est forcément différent du vôtre. Mais je respecte votre façon de faire,. Je fais aussi conserves, congélation, confitures, coulis, sirops, vins ... D'ailleurs, ce soir ce sera les premières cerises en bocaux et clafoutis bien sûr |
ANOCLETE (33) 04/07/2010 à 20:09 0 1 |
Dans votre cas vous avez beaucoup plus de mérite que nous ! Faire des conserves et etc ... quand on travaille à l'extérieur ne doit pas être facile : la maisonnnée peut être fiére de vous ! Je souhaite à toute la maisonnée une bonne dégustation du clafoutis de Mamam ! |
titourse (51) 05/07/2010 à 07:57 0 1 |
Stéphanie et Cerise je confirme : SUCCULENT ! Je suis rentrée avec un plat vide de ma réunion comité des fêtes et on m'a même demandé la recette. |
Lavandière (13) 05/07/2010 à 09:53 0 0 |
Ma petite fille a réalisé le fraisier toute seule, comme de bien entendu, et les convives lui ont donné la note de 10/10. |
ANOCLETE (33) 05/07/2010 à 20:01 0 1 |
A vous lire je vais "harceler" ma pâtissiére pour qu'elle en fasse un pour dimanche ! |