confiture (Page 6)

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Kickers (89)
19/09/2016 à 17:06

A votre service,j'ai le bonheur d'avoir été élevé en partie par une grand-mère en or qui m'a appris beaucoup sur tout ce qui est nature et environnement avant l'heure,et surtout qui m'a laissé ses recettes de cuisine.Avis aux amateurs.

Réponses
mamijo18 (18)
18/05/2018 à 09:05

A quel époque peut-on faire de la confiture de rhubarbe, on est à la mi-mai et j'ai un pied de rhubarbe énorme avec au moins 2 kg dessus. C'est la première fois que je me lance dans cette confiture là et je ne sais pas trop comment m'y prendre...

Marc65 (65)
18/05/2018 à 10:39

Tant que les premières feuilles grandissent encore, tu peux attendre. Si les premières feuilles commencent à jaunir, n'attends plus. Mais tu peux faire tes confitures et compotes de rhubarbe dès maintenant sans te poser de questions, de toutes manières il y a plusieurs récoltes par an; si tu récoltes tôt, elle repoussera tôt.

mimicalva (14)
18/05/2018 à 10:48

Mamijo une recette simple comme faisait nos grands mères, excellente

confiture
mimicalva (14)
18/05/2018 à 10:50

la recette avec le lien ci;dessous
www.marmiton.org/recettes/recette_confiture-de-rhubarbe-facile_169137.aspx

jardinbio59 (59)
19/05/2018 à 10:26

CONFITURE DE RHUBARBE

1KG DE FRUITS
1/4 LITRE D EAU
1KG DE SUCRE

1KG DE FRUITS
1/4 LITRE D EAU
PRE-CUISSON 20 A 30 MINUTES
QUAND CA BOUE

AJOUTER 1 KG DE SUCRE
ET 1/2 JUS DE CITRON

CUISSON 40 A 45 MINUTES
QUAND CA BOUE

ECUMER

METTRE EN POT
FERMER DE SUITE LE COUVERCLE
PUIS RETOURNER LE POT
POUR STERILISER L AIR



Pour info :
2 gr d'agar agar = 6 gr de gélatine

coriandre (30)
19/08/2019 à 21:17

BonsoirJ.A,qui connait une bonne recette de confiture de pastéque (pas la citre)merci d'avance

jardinbio59 (59)
20/08/2019 à 09:53

CONFITURE PASTEQUE

1KG DE FRUITS
1KG DE SUCRE

COUPER LES FRUITS EN PETITS MORCEAUX
AJOUTER 1 KG DE SUCRE
ET 1/2 JUS DE CITRON

CUISSON 40 A 45 MINUTES
QUAND CA BOUE

ECUMER

METTRE EN POT
FERMER DE SUITE LE COUVERCLE
PUIS RETOURNER LE POT
POUR STERILISER L AIR


Jen ai fait 2kg la semaine dernière, un régal.

@

coriandre (30)
20/08/2019 à 13:56

Merci,jardinbio59 pour la recette de la confiture de pastéque ,je vous tiens au courant du resultat

Nenette (PT)
20/08/2019 à 14:38

Oui Coriandre tiens nous au courant, j'en ai beaucoup mais je n'en ai jamais, je crains que cela soit un peu "fadasse"
Q'en dis-tu JARDINBIO?

jardinbio59 (59)
21/08/2019 à 11:18

Non c'est pas fadasse ça un bon petit gout de pastèque,

c'est bien agréable sur du pain ou dans un yaourt nature fait maison,

j'ai fait la même recette avec du melon mon épouse adore,

en ce moment je récolte des mûres pour en faire de la gelée.

@