confiture (Page 4)

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jurasienne39 (17)
28/09/2015 à 18:25

bonjour..
une question. Avez vous déjà " congelé " des figues ??
si c'est oui vous procédés comment ...merci..
j'ai déposé cette question dans "figuier" ..pas a la bonne place ..

Réponses
Nenette (PT)
06/09/2016 à 08:23

Nannie, j'ai vu que tu avais fait des confitures, c'est quoi? c'est une belle quantité.

pierrot01 (88)
06/09/2016 à 08:33

confiture de mirabelle 9 litres

confiture
pierrot01 (88)
06/09/2016 à 08:35

confiture de framboises c est la meilleur

confiture
julie cornouaille (29)
06/09/2016 à 08:43

Félicitations Pierrot, faites vous des confitures de figues comme a demandé Nénette à Nannie, et peux t'on en faire avec des figues "sèches " ?

Et pour la rhubarbe amies jardinières : comment faites vous car cela m'intéresse ? merci

mimicalva (14)
06/09/2016 à 10:31

PIERROT mamie fait de la confiture de framboises ou de la gelée ????

JULIE pour la rhubarbe, je l'a fait macérer dans le sucre une nuit, ensuite cuisson
tu peux aussi la faire dégorger un peu si il y a trop de jus,

je fais des mélanges, comme c'est acide je mets soit des bananes ou des figues, j'ai essayé cette année de mettre avec de l'ananas

pierrot01 (88)
06/09/2016 à 11:08

mamie c'est de la gelee quel fait en ce moment je cueille tout les jours je les congèlent pour faire une bonne casserole les figues ici il n y en a pas a ma connaissance??la rhubarbe je la donne trop acide ulcère d estomac

confiture
nannie (44)
06/09/2016 à 15:52

Réponse à Nenette
Confiture de tomates rouges et confitures de mirabelles.
Bonne journée.

confiture
jurasienne39 (17)
06/09/2016 à 16:17

Nannie..
tu as mis une photo dans " météo "tu as récoltés combien de kilos de " mirabelles "??? ..tu vas pouvoir faire des confitures .. et congeler ..pour les tartes de cet hiver ..belle récolte ..

pierrot01 (88)
06/09/2016 à 16:34

nannie tu fais de confiture ou de la sauce tomates??bizzard confiture avec du sucre ???

nannie (44)
06/09/2016 à 17:16

Je fais de la confiture de tomates rouges c'est exact c'est un délice j'ajoute pour 1 kg de tomates émondées et égouttées 600 gr de sucre cristal+deux citrons verts pressés pulpe comprise +une badiane étoilée le tout cuire 1 h si toutefois il y avait de l'écume je rajoute une noisette de beurre et l'écume disparaît.Je prépare tomates et sucre la veille pour la macération.Je fais cette recette depuis des années et j'ai toujours autant de succès.

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