confiture (Page 5)

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nannie (44)
06/09/2016 à 17:16

Je fais de la confiture de tomates rouges c'est exact c'est un délice j'ajoute pour 1 kg de tomates émondées et égouttées 600 gr de sucre cristal+deux citrons verts pressés pulpe comprise +une badiane étoilée le tout cuire 1 h si toutefois il y avait de l'écume je rajoute une noisette de beurre et l'écume disparaît.Je prépare tomates et sucre la veille pour la macération.Je fais cette recette depuis des années et j'ai toujours autant de succès.

confiture
Réponses
hellebore (33)
06/09/2016 à 17:17

Avec ces figues donné par un ami j'ai fait 15 pots de confiture
J'ai aussi du raisin ,est ce vous connaissez la recette du raisiné ???
Merci d'avance pour vos réponses

confiture
hellebore (33)
06/09/2016 à 17:24

Nannie ,je vais essayé ta recette de tomates rouge qui a l'air très bonne ,moi je fait avec les tomates vertes et des citrons ,jaunes ,en fin de saison

Nenette (PT)
06/09/2016 à 17:42

Merci Nannie.
Hum!! une bonne confiture de mirabelles!!!! J'échange volontiers mirabelles contre figues.
Je fais aussi de la confiture de tomates rouges ou vertes cela dépend des années, j'essaierai avec de la badiane. Je fais la confiture t. rouges parfumée à la vanille et confiture t. vertes bâton de cannelle.

Nenette (PT)
06/09/2016 à 19:50

Non Hellebore je ne connais pas le raisiné, c'est quoi?

julie cornouaille (29)
06/09/2016 à 22:35

C'est très appétissant tout çà, je vais m'y mettre.. pour vos recettes :

confiture
hellebore (33)
07/09/2016 à 13:20

Nenette ,le raisiné c'est une confiture a base de jus de raisin et un mélange de fruits ( pomme ,poire ,et coing ) je pense, mais je ne connais pas les proportions !!!

Nenette (PT)
07/09/2016 à 13:55

Merci Hellebore. On en apprend toujours.

Kickers (89)
19/09/2016 à 14:21

Bonjour,
Réponse concernant le raisiné
Pour avoir essayé,je doit dire que c'est pas tou à fait une confiture ni une pâte de fruit,mais c'est excellent.Il faut minimum 5litres de jus de raisin pour obtenir 2kg de raisiné,cela doit cuire doucement et longtemps mais surtout pas dans une bassine en cuivre,jus trop acide,la cuisson est bonne quand le jus à la consistance d'une gelée que l'on met en pots ensuite
Il n'y a pas d'ajout de sucre..recette trouvée dans les notes de ma grand-mère.
Bon courage.

hellebore (33)
19/09/2016 à 17:00

Merci beaucoup Kickers pour la recette du raisiné ,mais coïncidence ce matin en cherchant d'autres recette je suis justement tombée sur le raisiné et c'est exactement çà
Donc je vais laisser tomber parce que je n'est pas assez de raisin
L'année prochaine peut-être !!!

Kickers (89)
19/09/2016 à 17:06

A votre service,j'ai le bonheur d'avoir été élevé en partie par une grand-mère en or qui m'a appris beaucoup sur tout ce qui est nature et environnement avant l'heure,et surtout qui m'a laissé ses recettes de cuisine.Avis aux amateurs.