confiture (Page 2)

Message précédent
moa ge 47 (47)
31/07/2015 à 19:21

non non , j'ai bien dit du sang dans le sucre , mais il m'arrive d'avoir du sucre dans le sang .
il faut prendre la vie comme elle vient et j'y met un peu d'humour (des fois noir)

Réponses
ANOCLETE (33)
31/07/2015 à 20:24

Bonsoir,
Myriam, ma cuisinière, sucre les confitures à 30% (sauf l'abricot).

mimicalva (14)
31/07/2015 à 20:50

C'est peu 30°/° je pensais qu'il ne fallait pas descendre en dessous de 700grs par kg de fruits

Basilic (26)
31/07/2015 à 21:09

Pour les confitures d'abricots je m'en tient aux conseils d'une très bonne amie, 700 G par kilo de fruit

alain86 (86)
01/08/2015 à 15:20

je suis entrain de faire des confitures d'abricots je met 800 gr pour un kg de fruits ; un jus de citron pour 2kg et une gousse de vanille fendue et coupée en quatre pour 1kg de fruits . je laisse macérer 12h et demain matin cuisson

mimicalva (14)
04/08/2015 à 21:21

j'ai fait qques pots de prunes à confitures mélangées avec de la banane et vanille
(les dernières prunes)

Lapin4749 (27)
04/08/2015 à 22:58

bonsoir HUM j'en ai l'eau a la bouche bonne soirée a vous

lilas (31)
05/08/2015 à 07:58

Moi j'en suis à 41 pots de confiture de prunes (reine claude) 800g sucre/1kg prunes.

confiture
mimicalva (14)
05/08/2015 à 09:46

Lilas j'ai tellement de prunes que je fais des mélanges avec d'autres fruits, ex: (fruits acides avec fruits sucrés) pour ne pas toujours manger les mêmes, il faut varier les plaisirs

aujourd'hui préparation : rhubarbe + bananes ensuite ce sera : rhubarbe + figues

hellebore (33)
05/08/2015 à 13:55

Moi aussi j"ai fait rhubarbe et banane c'est très bon

alain86 (86)
05/08/2015 à 14:08

bjr mimi ! je vais a nouveau te solliciter . comment fait tu ta confiture rhubarbe+figues . car dans une quinzaine de jours j'ai un ami qui me donne 5 ou 6 kg de figues et j'ai 4 beaux pieds de rhubarbe . merci pour ton tuyau a moins que ce ne soit un secret que tu ne veux pas dévoiler !