choucroute !!!!!!!! (Page 3)
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julie cornouaille (29) 18/11/2011 à 19:48 0 0 |
Je vais chercher le lard paysan dans les Pyrénées où les porcs sont nourris aux châtaignes.. et en liberté .. |
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Réponses | |
ANOCLETE (33) 18/11/2011 à 19:53 0 0 |
Ma grand-mère (une paysanne) (1897-1977) appelait ça le lard gras. Peu importe le nom si le produit reste à l’identique, en cela Jurasienne a raison. Un « vrai » cochon est toujours gras, mais il en existe des moins gras, élevés à vitesse grand V. A chacun de choisir son charcutier et le prix qu’il souhaite investir : hyper ou artisan local. Quant à nous c’est du local … |
netmentmieux (34) 18/11/2011 à 22:46 0 1 |
Je crois avoir précisé que dans l'élaboration de ce produit chacun avait sa recette, qui toutes sans doute étaient excellentes ,les variantes étaient nombreuses et je me garderai bien d'annoncer que trois jours par kg Cela ne veut rien dire |
ANOCLETE (33) 19/11/2011 à 07:02 0 0 |
Bonjour, |
mamiebrocante (59) 19/11/2011 à 08:37 0 0 |
bonjour a tous,merci pour les explications .C'est ce nom que les vendeurs ne connaissaient pas,maintenant sachant que c'est de la poitrine de porc fumè,je crois que je trouverais.Merci jurassienne pour ton offre,je te tiendrais au courant si je trouve ou pas. |
luciletsonjardin (54) 19/11/2011 à 22:46 0 0 |
Chez nous, le lard gras, c'est du lard ... gras! sans viande;on en tapisse le fond de la cocotte à choucroute. Il est aussi dans la confection des pâtés, rillettes,... du saindoux. Celui qui accompagne la choucroute et qui se mange est du lard... tout court. Le lard maigre est lui un lard très peu entrelardé de gras. ![]() |
luciletsonjardin (54) 19/11/2011 à 23:05 0 0 |
"Peu de femmes ont, aujourd’hui (et je crois hier), le temps et l’envie de se lancer dans une telle cuisine." |
ANOCLETE (33) 20/11/2011 à 08:33 0 0 |
Myriam au clavier. Bonjour Luciletsonjardin. |
lepap (70) 20/11/2011 à 09:33 0 0 |
bonjour myriam sa fait bien longtemps que je cuisine ,pour mon grand plaisir et surtout faire plaisir au autres |
mamiebrocante (59) 20/11/2011 à 10:38 0 0 |
bonjour,je me rappelle d'une amie polonaise qui prèparait sa viande et ses saucisses a l'avance pour faire une choucroute(elle salèe et fumèe elle mème et les pendaient ensuite )sa choucroute ètait dèlicieuse.Moi,aussi ,j'aime cuisiner ,surtout l'hiver (j'ai plusde temps car moins au jardin)bonne appètit a tous,aujourd'hui,c'est choucroute. |
jurasienne39 (17) 20/11/2011 à 13:35 0 0 |
il me donne un coup de main pour faire la "corvée " de peluche ........vaisselle a laver...et c'est toujours lui qui s"occupe de préparer les " salades " ... |