choucroute !!!!!!!! (Page 2)
Message précédent | |
---|---|
titourse (51) 19/10/2010 à 13:38 0 0 |
Ben moi, le champagne je préfère le boire .... mais j'apprécie une bonne choucroute |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
jurasienne39 (17) 19/10/2010 à 14:35 0 0 |
titourse ===== manger une choucroute "au champagne " boire du champagne avec "essaye" très bonne alliance ......... mais l"association que je préfère c'est avec le blanc d'Alsace sans conteste ............. |
titourse (51) 19/10/2010 à 17:33 0 0 |
comme je suis seule à manger de la choucroute généralement je la mange le midi et je l'accompagne avec de l'eau .... |
jeanreno (62) 19/10/2010 à 20:08 0 0 |
Bonsoir |
mamiebrocante (59) 18/11/2011 à 10:50 0 0 |
bonjour je voudrais demander a jurasienne (un morceau de lard paysan,est quoi )d'habitude je fais une choucroute a ma façon mais pour voir le changement ,je souhaiterais faire votre recette.Un hiq,par chez moi,personne ne connait lard paysan(peut etre qu'il y a un autre nom .Merci |
netmentmieux (34) 18/11/2011 à 17:17 0 1 |
Ma pauvre Mamie le lard paysan (comme il existait) il faudra en faire ton deuil ! maintenant ils appellent ça ;;; poitrine fumée ... ce n'est pas mauvais mais rien a voir avec ces ex produits de terroir d'abord parce que les méthodes d'élevage ont changées (actuellement un cochon gras est invendable) merci messieurs les nutritionnistes..(?).. et sa réalisation nécessitait dix a douze jours |
jurasienne39 (17) 18/11/2011 à 17:47 0 0 |
mamiebrocante ......... ![]() |
jurasienne39 (17) 18/11/2011 à 17:52 0 0 |
voici de la poitrine qui elle est aussi frottée au sel et passe au "séchoir" mais beaucoup moins longtemps ...........sa couleur n'est pas aussi foncée ........ ![]() |
jurasienne39 (17) 18/11/2011 à 17:55 0 0 |
mamiebrocante je me ferais un plaisir de t'en faire parvenir ......... |
lepap (70) 18/11/2011 à 19:35 0 0 |
bonsoir super beau se lard avec des oeuts et de la cancoilliotte super ou cru s'est pas mal |
julie cornouaille (29) 18/11/2011 à 19:48 0 0 |
Je vais chercher le lard paysan dans les Pyrénées où les porcs sont nourris aux châtaignes.. et en liberté .. |