A la découverte de nos régions (Page 21)

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Marty (24)
23/03/2014 à 09:09

dis Mimi,c'est la table de ta cuisine que l'on voit sur la photo?
Moi qui croyais être au pays des bons vivants,là tu nous bâts largement !...:$

Réponses
jurasienne39 (17)
23/03/2014 à 11:35

Le château de Montbéliard ou château des ducs de Wurtemberg est un château fort français du XIIIe siècle du comté de Montbéliard puis principauté de Montbéliard de style Renaissance ....

A la découverte de nos régions
mimicalva (14)
23/03/2014 à 12:38

non ce n'est pas ma table, il y en a trop pour, mais ici c'est aussi le pays de la bonne "bouffe"

julie cornouaille (29)
24/03/2014 à 07:54


NOS FONTAINES :

A la découverte de nos régions
garry (26)
24/03/2014 à 08:33

Musée International de la chaussure. Romans sur Isère - Drôme
Installé dans un ancien couvent de l'ordre de la visitation, ce lieu raconte 4000 ans d'histoire des 5 continents et présente 20 000 pièces.
L'année 2014 rend hommage aux créateurs du XX et XXI em siècle

A la découverte de nos régions
mimicalva (14)
24/03/2014 à 08:34

Musée plages du débarquement

A la découverte de nos régions
jurasienne39 (17)
24/03/2014 à 09:22

Le stade Auguste-Bonal est le stade principal de l'aire urbaine de Montbéliard. C'est l'antre du FC Sochaux-Montbéliard depuis 1931, son histoire est presque aussi vieille que celle du club franc-comtois.

A la découverte de nos régions
julie cornouaille (29)
25/03/2014 à 07:34


Faïencerie HENRIOT à QUIMPER ...

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garry (26)
25/03/2014 à 07:53

Gastronomie Dauphinoise. Les Ravioles.
Consommée en Dauphiné depuis le moyen âge, elle est composée de farine de blé tendre, œufs et eau, et entoure une farce a base de Comté et de persil.
Elle est un plat de fête, elle est présente sur toutes les cartes des grandes restaurants de la vallée du Rhône, elle est cuisinée sous diverses formes, appréciée en gratin courgettes/ravioles

A la découverte de nos régions
jurasienne39 (17)
25/03/2014 à 09:33

plutôt d'Alsace mais très cuisinée en Franche-Comté .....

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mimicalva (14)
25/03/2014 à 10:14

BRIQUETERIE CALVADOS

48 heures de cuisson
« La particularité de notre cuisson, c'est que c'est la masse de feu entre 900° et 1 100° qui cuit les briques en les traversant pendant 48 heures », explique-t-il en ouvrant une trappe ronde au-dessus des briques enflammées. Ensuite, « on fait avancer le feu, de deux rangées par jour ». Méthodiquement. Il faudra un mois pour faire le tour du four.

Pendu à une corde pour « régler le débit du tirage », c'est à l'oeil qu'il jauge de la cuisson, dont la couleur ira ainsi du rouge vif au presque noir d'une tartine de pain qui serait restée trop longtemps sous le grill. Au pied de la grande cheminée haute de 40 mètres qui domine la cour et l'alignement des séchoirs, l'énorme four Hoffman de 90 mètres de long occupe presque tout l'espace. À l'intérieur, il est constitué d'une allée qui permet de le charger de briques crues, au fur et à mesure de l'avancée du feu : « Tout le monde avance avec le feu, l'enfournement et le défournement ! »
Briqueterie Lagrive, depuis 1928, ; une dizaine de salariés en fonction de l'année ; 800 000 briques par an, 40 % de la production sont des briques traditionnelles fabriquées et cuites à l'ancienne.

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