Serre chauffe tres fort malgré voile (Page 2)

Message précédent
dede89 (89)
13/06/2025 à 16:00

Pour passer les fortes chaleurs dans la serre il existe autre chose que les protections par voile ou blanchiment ,en effet il est vendu des systemes de brumisation ,en reglant toutes les 20mn une minute de brume ,l'evaporation des micro gouttelettes va absorber la chaleur.
Voici un lien par exemple: brumisateur

Serre chauffe tres fort malgré voile
Réponses
Raddon (38)
13/06/2025 à 17:12

Bonjour,
Chez certains producteurs, ce système existe, je me suis fait doucher, c’était une production de fougères, fuchsias, etc. Pas de problème, ça fonctionne très bien, prix de revient du kilo de légume ? En plus les plantes comme la tomate, aubergine et autres pommes de terre, l’aspersion du feuillage n’est pas recommandée.
J’ai travaillé toute la matinée sous une serre, debout j’avais la goutte au nez, sur les genoux, je n’avais pas la goutte au nez, régulièrement il y avait un petit souffle de vent, la T° était pratiquement la même qu’à l’extérieur. C’est la raison pour laquelle j’écris qu’il y a serre et serre.
J’ai abandonné un constructeur, il y a quelques décennies en arrières, son velum tenait dix ans sans aucun problème. Actuellement il garantit son velum 2 ans après avoir changé plusieurs fois de la matière plastique, avec à chaque fois des résultats désastreux.
La serre en pièce jointe de @dede89 et en polycarbonate, il y a des volets d’aération sur le toit, c’est très bien. Pour le prix, une 5,4m² prévoyez 2 701 € « Pas assez chère mon fils » !

dede89 (89)
13/06/2025 à 17:38

Mais non le prix d'un kit vaut, avec temporisateur, 60E, et la serre peut etre une serre tunnel normale.J'ai moi meme installé ca dans ma serre en verre et je ne me suis pas ruiné, je mange pas que des patates a l'eau j'arrive a me payer du lard,quant aux tomates ou autres legumes l'eau brumisée est evaporée trop rapidement pour prendre pension sur les feuilles,il faut juste couper le systeme la nuit et une bonne ventil avec toutes les ouvertures activées.

Raddon (38)
13/06/2025 à 19:24

Bonsoir,
Die Kartoffeln, c’est la nourriture de base des gens de l’Est France au Détroit de Béring, c’est cultivé en parallèle avec le cochon, il n’y a pas que la choucroute !
Si ton système fonctionne sur tomates et autres légumes et te donne satisfaction, je n’ai rien à ajouter. Pour la tomate on préconise l'arrosage par le bas ou le système de goutte-à-goutte qui serait l’idéal ?

fifiriri (BE)
14/06/2025 à 17:42

merci à tous