Légumes anciens ou légumes oubliés
La fierté de nos anciens
- cerfeuil tubéreux (racine) : goût de châtaigne
Semis : en mars ou octobre-novembre
Récolte : de juillet à mars
- chervis (racine) : goût du panais
Semis : mars-avril ou septembre-octobre
Récolte : d'octobre à mars
- crosnes du Japon (rhizome) : goût d'artichaut et de topinambour
Plantation : février-avril
Récolte : à partir de novembre
- hélianthi (rhizome) : goût entre le salsifis et le topinambour
Plantation : de février à avril
Récolte : de novembre à mars
- oca du Pérou (tubercule) : goût d'oseille
Plantation : en avril-mai
Récolte : à partir de novembre
- panais (racine) : mélange de persil et carotte
Semis : mars à juin
Récolte : juillet à novembre
- persil tubéreux (racine) : goût de céleri-rave et panais
Semis : mars-avril
Récolte : de septembre à novembre
- pois asperge (gousse) : goût d'asperge
Semis : de la mi-avril à la fin mai
- rutabaga (racine) : goût de noisette
Semis : de mars à juin
Récolte : tout l'hiver
- topinambour (tubercule) : goût d'artichaut
Plantation : en mars et avril
Récolte : d'octobre à mars
Si vous en connaissez d'autres, n'hésitez pas à compléter cette liste !