Blanchir une chicorée frisée
La technique du seau pour blanchir
![La technique du seau pour blanchir](https://www.jardinier-amateur.fr/img/reportages/p/h/photo-327-1577-l0-h0.jpeg)
Ici, j'ai mis un seau opaque sur la chicorée mais il existe des cloches opaques, un pot en terre cuite avec le trou de drainage bouché ferait aussi bien l'affaire et lier les feuilles avec une ficelle conviendrait aussi.
Retirer le seau pour la récolter
![Retirer le seau pour la récolter](https://www.jardinier-amateur.fr/img/reportages/p/h/photo-327-1578-l0-h0.jpeg)
Une bonne semaine après avoir mis le seau sur la chicorée, vous pouvez regarder si le coeur est bien jaune ou s'il faut prolonger ce blanchiment.
Un coeur bien jaune
![Un coeur bien jaune](https://www.jardinier-amateur.fr/img/reportages/p/h/photo-327-1579-l0-h0.jpeg)
Presque entièrement jaune, la chicorée frisée est bonne pour être consommée rapidement.
Les endives
Le fait d'enterrer les endives dans de la terre ou du sable est aussi une technique de blanchiment.