TOMATES (Page 9)

Message précédent
jardanama (17)
02/08/2017 à 23:15

Bonsoir! Non! Non! Tu triches Mimi. La balance indique 429Grs. Aller bonne nuit. Rires.

Réponses
Pellia (39)
03/08/2017 à 07:57

Bonjour,
@jardanama (17), même pas drôle, rigolade d’un gamin de 5 ans ! C’est du lourd ! Si j’avais voulue faire la même chose, voici ci-dessous ce que j’aurai fait, tu peux juger de la différence, pour la culture du jardin c’est idem !

TOMATES
jardanama (17)
03/08/2017 à 08:14

Bonjour! J' aurai pensé que m'adressant à Mimicalva, que celle ci avec son humour habituelle et sa bonne humeur, qui caractérise un bon nombre de membre sur ce site, m'aurait répondue par une petite boutade. Elle n'en a pas eue le temps. Désolant. Peut être est ce un retour sur un article allez savoir. Le courant ne passe pas. Bon on fera avec.

dede89 (89)
03/08/2017 à 10:27

Ne t'en fais pas jardanama,même si on n'intervient pas on lit ,tout çà pour dire que un jardinier c'est comme un pecheur ,il arrondit toujours au chiffre le plus haut:) je suis sur que tu l'as deja fait ,moi jamais:$ et çà fait toujours plaisir de montrer sa belle récolte même si ça pose des problèmes aux esprits chagrin.

mimicalva (14)
03/08/2017 à 11:19

Jardanama merci pour ton humour, ce qui n'est pas le cas de certains ou certaines jardinières,
je ne sais pas si tu as vu ce que PELLIA à fait avec MA PREMIERE PHOTO de coeur de boeuf
elle a trafiqué ma photo en mettant 892grs elle n'est pas très maline pour une soi-disante "jardinier chevronné"
je pense qu'elle est jalouse de ne pas avoir de belles tomates
moi je ne triche pas et ce genre d'individu qui vient sur le site pour le polluer, c'est bien triste, je la plains

mimicalva (14)
03/08/2017 à 12:00

ce matin encore une coeur de boeuf de 385grs
voilà ma photo NON TRUQUEE de mes coeurs de boeuf

PELLIA à bon entendeur, salut

TOMATES
jardanama (17)
03/08/2017 à 12:07

Bonjour! C'est toujours navrant de répondre sans faire gonfler une polémique. Merci à toi Mimi et à Dédé de prendre cela avec humour. Mon propos qui titille pour un gramme, était dans ce but la. Quand on veut être pointilleux on le fait avec son humour, chacun le sien comme ses avis. J' ai un merci à dire dans tout cela sans amertume, c'est que de rajeunir de 68 ans j'aime bien et je le voudrais encore plus.

Marc65 (65)
03/08/2017 à 12:20

Mimi, il me faudrait 20 de mes Montfavet ridicules pour faire une seule de tes coeur de boeuf. A défaut d'être jaloux, je suis gravement envieux de tomates pareilles.

jardanama (17)
03/08/2017 à 12:23

Re! Non seulement jardinier chevronnée comme elle le laisse entendre, c'est comme ça qu'elle se définie, mais une excellente informaticienne. Y' en a qui sont bien nées, ils sont bons à tout.

mimicalva (14)
03/08/2017 à 13:49

Merci à vous Marc et Jardanama
je vous explique : depuis 2 ans je faisais mes semis de tomates, j'avais de très beaux pieds, mais de mauvais résultats
au printemps j'ai changé ma terre qui était argileuse,
j'ai fait amené de la terre végétale mélangée à du sable,
voilà pourquoi ma satisfaction de vous montrer mes récoltes cette année
une bonne terre et voilà le résultat

Pellia (39)
03/08/2017 à 14:08

Bonjour,
Merci à tous ! C’est exact je suis excellente en tout et dans tous les domaines. Demandez-moi ce que je ne sais pas faire, la réponse sera plus rapide que de dire ce que je sais faire. En plus je suis très modeste. C’est mon avis et je le partage entièrement avec moi-même.
Vous, vous gaussez avec vos cœur de bœuf, dites-moi la récolte moyenne d’un pied en kg, pas en nombre, par avance merci. La Montfavet est certainement plus rentable à cultiver, mais il en faut 10 pour en avoir un kg. Ce qu’il faut savoir, c’est que Cœur de bœuf est un nom générique, il y a cœur de bœuf ukrainien, rose, etc. qualité gustative moyenne. Perso, je cultive Pyros, Fandango, Fournaise et une variété qui est la mienne.