TOMATES (Page 6)
Message précédent | |
---|---|
Pellia (39) 13/07/2017 à 23:04 0 3 |
Bonsoir, |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
moa ge 47 (47) 14/07/2017 à 05:27 0 0 |
voici ma 1ère récolte hier soir ![]() |
Pellia (39) 14/07/2017 à 07:53 0 1 |
Bonjour, |
Akhaten (10) 14/07/2017 à 23:02 0 0 |
La chance! |
moa ge 47 (47) 15/07/2017 à 06:45 0 0 |
il y a des tomates grises , verte , jaune , orange , noir , rouge , j'ai voulu changer , je les ai emmener chez le teinturier (Mr pulvériateur) |
ANOCLETE (33) 15/07/2017 à 08:07 1 0 |
Voilà déjà une bonne semaine que nous mangeons les tomates du jardin ! (variété COBRA) |
Pellia (39) 16/07/2017 à 13:32 0 3 |
Bonjour, |
jardanama (17) 16/07/2017 à 20:33 0 0 |
Bonsoir! >Je mangeons des tomates depuis la dernière semaine de juin, Mais je pense que ce ne sera pas une super année. |
Pellia (39) 16/07/2017 à 22:35 0 2 |
Bonsoir, |
dede89 (89) 16/07/2017 à 23:54 1 0 |
Jardanama ,dans l'Yonne j'ai des tomates superbes ,avec les grosses chaleurs pas de maladie donc pas de traitement,le rêve, il y a bien longtemps que ce n'est pas arrivé. |
jardanama (17) 17/07/2017 à 09:23 0 1 |
Bonjour! Tretous (Tous) Dédé pour nous je pense trop de choc de température, 30° et plus le jour et une dizaine de ° la nuit. Pour Pellia, en Charente des cagouilles, ici des lumats. Du reste il y ' a une chanson la sauce aux lumats. J'ai une recette qui vaut celle au vin rouge. Préparez les lumats qui ont étés mis à jeuner, faire dégorger, avec gros sel et vinaigre, rincez entre dix et quinze fois. Dans une marmite mettre à ébullition avec eau salée les lumats, un petit peu de persil, des patates non épluchées et plusieurs têtes d'ail non épluchées, laissez cuire à cuisson des patates, épluchez les gousses d'ail, les écraser dans un ramequin et les délayées avec du vinaigre, sortir un lumats de sa coquille le tremper dans le ramequin avec sa sauce prendre un morceau de patate pelée, et morceau de pain. Vous m'en direz des nouvelles. Avec un bon coup de rouge.... Evidemment. |