TOMATES (Page 7)
Message précédent | |
---|---|
jardanama (17) 17/07/2017 à 09:23 0 1 |
Bonjour! Tretous (Tous) Dédé pour nous je pense trop de choc de température, 30° et plus le jour et une dizaine de ° la nuit. Pour Pellia, en Charente des cagouilles, ici des lumats. Du reste il y ' a une chanson la sauce aux lumats. J'ai une recette qui vaut celle au vin rouge. Préparez les lumats qui ont étés mis à jeuner, faire dégorger, avec gros sel et vinaigre, rincez entre dix et quinze fois. Dans une marmite mettre à ébullition avec eau salée les lumats, un petit peu de persil, des patates non épluchées et plusieurs têtes d'ail non épluchées, laissez cuire à cuisson des patates, épluchez les gousses d'ail, les écraser dans un ramequin et les délayées avec du vinaigre, sortir un lumats de sa coquille le tremper dans le ramequin avec sa sauce prendre un morceau de patate pelée, et morceau de pain. Vous m'en direz des nouvelles. Avec un bon coup de rouge.... Evidemment. |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
Pellia (39) 17/07/2017 à 11:58 0 1 |
Bonjour, |
dede89 (89) 17/07/2017 à 12:33 0 0 |
Moi je reste sur ma recette bourguignonne avec un bon Chablis |
jardanama (17) 17/07/2017 à 13:58 0 0 |
Bonjour! Pellia, tous les charentais sont des cagouillards, Maritime ou pas, alors forcément les Rochefortais le sont aussi, ça va de soit. En Charente on dit des cagouilles, et nous ici c'est des lumats. J'avons pas besoin de capitale du luma (lumat) je me les mettons dans la goule. Ici c'est l'A O C de la patate que l'on nous rabâche. |
jardanama (17) 18/07/2017 à 12:39 0 0 |
Bonjour! Tretous (Tous) Récolte de jours en jours de tomates mal formées ou trop petites selon la variété. C'est comme ça et on fera avec. |
mimicalva (14) 19/07/2017 à 16:33 3 0 |
je viens de récolter ma première coeur de boeuf de 210grs, si la chaleur est toujours au RV les autres ne vont pas tarder à mûrir ![]() |
mimicalva (14) 19/07/2017 à 16:34 0 0 |
J'ai récolté également qques tomates cerise jaunes |
tatave33 (33) 19/07/2017 à 20:36 0 0 |
Bravo mimicalva14. Belle tomate j'en ai l'eau a la bouche. Les miennes arrive doucement mais surement!!!!! |
Akhaten (10) 19/07/2017 à 21:25 1 0 |
Idem dans l'aube ! Une majorité de verte et quelques unes rougissent lentement... |
mimicalva (14) 20/07/2017 à 22:31 1 0 |
2ème coeur de boeuf ce jour : poids 292grs si je devais l'acheter j'en aurais environ 3 au kgs, pourvu que le temps soit toujours au RV ![]() |
tatave33 (33) 21/07/2017 à 07:01 0 0 |
Elles sont tellement belles qu'il ne t'en faudra pas beaucoup pour faire une douzaine (LOL) |