gateau au vin blanc (Page 3)

Message précédent
jurasienne39 (17)
11/12/2013 à 14:14

2..

gateau au vin blanc
Réponses
jurasienne39 (17)
11/12/2013 à 14:16

noël ..approche ..
les "sachets" en seront remplis ..

gateau au vin blanc
mimicalva (14)
11/12/2013 à 16:46

Vous me faites toutes envie, moi qui n'ait pas encore fait ma collation, et pourtant je l'ai bien mérité car je viens de passer 2h1/2 à travailler dans le jardin, bon, je vais me contenter de qques petits biscuits au chocolat

julie cornouaille (29)
11/12/2013 à 18:07


Verdict : mon gâteau est bon.... OUF !!!!! avec de la confiture (pas maison hélas !!)... la prochaine fois je le mettrai en chaleur tournante..

lepap (70)
12/12/2013 à 17:57

bonsoir moi j'en fait un demain trop et facile a faire ! et en plus je boit le reste du vin blanc !

julie cornouaille (29)
12/12/2013 à 18:13


J'en ferais 1 autre samedi pour faire goûter aux petits enfants dimanche ...

Paquerette (76)
27/12/2017 à 13:52

Merci Lepap pour ta recette, mon mari a cuisiné ton gâteau ce matin hum ! j'ai hâte d'être au goûter....

gateau au vin blanc
Nenette (PT)
27/12/2017 à 14:02

Je ne pensais plus au gâteau au vin blanc!!!. Je vais le refaire et merci pour la recette.i

larima49 (56)
27/12/2017 à 21:07

Il a l'air bien sympa ce gâteau au vin blanc ! Je ne connais pas mais je vais essayer... J'ai fait hier une belle fournée de montécaos, petits gâteaux de fêtes de fin d'année en Espagne (citron vert ou jaune et cannelle)...

gateau au vin blanc
MARIE 18 (80)
28/12/2017 à 10:28

Bonjour, vous faites comment pour le gâteau au vin blanc???
Vous mélanger tous les ingrédients et vous ajoutez les blancs montés en neige !! et au four ??? Merci

Paquerette (76)
28/12/2017 à 11:44

coucou ! je passe le clavier à mon mari "Jean-Marie" :
Pour le gâteau au vin blanc, il faut préparer tous les ingrédients devant soi pour ne pas chercher, Dans un premier temps mettre la levure sur la farine, elle se trouvera mélangée quand on la tamisera avec une passoire fine.
casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes . sur les jaunes verser le sucre et le vin blanc et battre au mixer jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tamiser la farine enrichie de la levure sur le mélange 'oeufs-sucre-vin-blanc'.
Bien mélanger.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange.
préchauffer le four à 170° .beurrer et fariner un moule . verser le mélange et enfourner pour 30 mn.vérifier le degré de cuisson avec une aiguille à tricoter; la pâte ne doit pas coller sur l'aiguille. laisser refroidir sur une grille.