gateau au vin blanc (Page 4)
Message précédent | |
---|---|
Paquerette (76) 28/12/2017 à 11:44 0 0 |
coucou ! je passe le clavier à mon mari "Jean-Marie" : |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
Nenette (PT) 28/12/2017 à 14:35 0 0 |
Merci Paquerette. |
MARIE 18 (80) 28/12/2017 à 18:12 0 0 |
Merci Paquerette , demain je le fais ! bonne soirée. |
larima49 (56) 28/12/2017 à 18:20 0 0 |
Bonsoir Nenette... Je suis allée voir la recette des Biscotti morbidi al limone... Un peu différente de celle des montécaos dont l'origine est bien espagnole (Andalousie) et que les pieds-noirs espagnols ont introduits en Afrique du nord - En Algérie ils sont appelés ghribias. On les trouve dans la cuisine espagnole, arabe, juive, berbère et pied-noire. L'origine du montécao remonte au XVème siècle. Dans les montécaos il n'y a ni beurre, ni œuf, ni levure. Uniquement farine, sucre, huile, citron (facultatif) et cannelle. Le saindoux utilisé à l'origine a été remplacé par l'huile d'arachide bien plus tard et la cannelle ajoutée par les arabes par la suite. Je vais essayer de faire des "Biscotti morbidi al limone" dont la recette me parait sympathique, plus riche aussi et de ce fait peut-être meilleure... je pourrais voir la différence. Je te dirai... C'est ma belle-maman qui était espagnole d'Andalousie qui m'a transmis cette recette. Mes enfants et petits-enfant adorent. Il est vrai que sur les photos que j'ai pu voir sur le net, ils se ressemblent étrangement. Ils ont la même forme, la même texture et le même craquelé... Bizzzz et merci Nenette pour cette nouvelle recette. |
Nenette (PT) 28/12/2017 à 19:14 0 0 |
Coucou Larima. Au Portugal on les fait avec des oeufs, sucre, huile d'olive, farine, levure un peu de sel. citron ou marc de raisins. Ils sont plus grossiers mais bons surtout quand ils sont cuits au four à bois. Bonne soirée |
iris56 (56) 31/12/2017 à 07:39 0 0 |
il a l'air bon votre gâteau mais quel vin blanc utiliser ? du liquoreux ou du sec ? |
JACOTTE60 (60) 29/07/2019 à 11:26 0 0 |
Bonjour à toutes et tous |
MARIE 18 (80) 29/07/2019 à 11:40 0 0 |
Bienvenue Jacotte,bonjour a la Picardie,le gâteau au vin blanc,c'est délicieux !! |
Nenette (PT) 29/07/2019 à 18:55 0 0 |
Bonjour Jacotte bienvenue sur JA, tu fais ce bon gâteau et mets une photo. |
kalan54350 (53) 30/07/2019 à 09:36 0 0 |
bonjour mes dames je crois que je vais essayer votre gateau il fait trop envie (je crois en plus que je vais encore me faire remonter les bretelles par mon médecin ) mais quand c est bon on peu pas ce privé de ce qui est bon |
julie cornouaille (29) 30/07/2019 à 09:44 0 0 |
Je l'ai fais aussi et il est très bon, à peine découpé : vite mangé avec des confitures au petit déjeuner |