Discussion : gateau au vin blanc

Message d'origine
lepap (70)
23/06/2012 à 09:30

recette
4 oeufs séparer les blancs des jaunes les blans monter en neige
250g de sucre
250g de farine
1 verre de vin blanc
mettre les les blanc en neige en dernier dans la patte en remuant délicatement
1 paquet de levure
1/2 heure a 180/160

Réponses
mimicalva (14)
21/08/2012 à 22:53

Dis moi Lepap, tu ne mets pas de beurre ou de crème dans ton gâteau, il doit être un peu sec ???

Stephanie C (91)
22/08/2012 à 08:52

Je connais ce gâteau avec un verre de bière mais c'est une nouveauté avec un verre de vin blanc. A tester ! Avec une bonne confiture maison, ça fait un goûter parfait.

lepap (70)
22/08/2012 à 09:20

bonjour non pas de beurre et pas sec il est moelleux !

ANOCLETE (33)
23/08/2012 à 06:08

Bonjour,
Myriam en faisait pour la kermesse des écoles (facile à manger ... pas de crème) mais ajoutait les zestes d'une orange pour l'aromatiser.

Cerise51 (51)
23/08/2012 à 07:40

Bonjour . . . c'est vrai qu'il à l'air bien moelleux ce gâteaux, encore un à essayer ! Lepap . . . . tu veux nous engraisser avant l'hiver pour nous faire rôtir à la Noël ? hi hiii hiiiiii ;- ))

lepap (70)
23/08/2012 à 09:58

bonjour cerise il est bien moelleux ce gâteau tu peu en mangez plein et tu seras bien grasse pour noël comme cette dinde !ha hi ho!!!

gateau au vin blanc
ANOCLETE (33)
23/08/2012 à 20:35

Tu as manifestement un tourne-broche plus élaboré que le mien !

julie cornouaille (29)
23/08/2012 à 20:54

Je vais essayer ton gâteau Lepap ... avec une crême anglaise ? c'est possible ?

patou02 (02)
26/11/2013 à 14:51

Je viens de le faire. 25 minutes au four aurait été sufissant pour moi. Mais j ai hâte d y gouter...
Pas mauvais, dommage que je l ai laissé un peu trop cuire...