Conservez-vous les cerises ? (Page 2)

Message précédent
christiane (50)
14/06/2018 à 04:01

2pommier,1poirier en fleur 1prunier,1cerisier plante cette année

Réponses
Doris (34)
14/06/2018 à 09:21

Pas de cerisier, et quand on m'en donne j'en suis tellement gourmande, que je les mange, mais je congèle des mûres pour faire des tartes :)

jardinbio59 (59)
14/06/2018 à 15:53

Consommation en dessert es fruits frais

Tartes et clafoutis

Confitures pour le petit déjeuner et mettre dans les yaourts maison

Dénoyautées et congelées pour faire des tartes et des clafoutis


Bientot ça sera le tour des groseilles

MARIE 18 (80)
14/06/2018 à 17:30

Tout cela fait maison est un régal.
On m'a donner un peu de cerise, j'en ai mangé en dessert après le repas et le reste fais 3 pots de confiture.

Esperanto (85)
17/06/2018 à 10:54

J'ai tapé "non" tout simplement parce qu'il n'y a pas eu une seule cerise bien que j'entretienne une quinzaine de cerisiers. Incroyable !
Ils avaient pourtant tous bien fleuri mais je n'ai presque pas vu d'abeilles. Un seul en a conservé quelques unes mais les merles et les pies n'ont même pas attendu la maturation pour s'en occuper.
Mais l'année dernière j'avais pu faire 9 bocaux de cerises Burlat au sirop.

jmh59 (59)
28/06/2018 à 11:05

Bonjour à tous
bonjour à tous
Cette année j’ai récolté environ une 15 quinzaine de kg
13 kg pour des confitures, 12 tartes sans compter les clafoutis un par jour la c’est la fin
Par contre les groseilles très peu c’est année l’année dernière 10 kg

Monette (38)
28/06/2018 à 11:39

Cette année le cerisier n'a pas été au rendez-vous pour une belle récolte.
Les cerises ont été appréciées au moment du dessert ou être picorées dans la journée
L'année dernière confiture et aussi en condiment : cerises au vinaigre.

batouran (82)
28/06/2018 à 13:16

ici rien trop de pluie elles n ont pas tenues une fois mures

MARIE 18 (80)
28/06/2018 à 16:50

Par ici beaucoup de cerises, j'ai pu faire quelques pots, cerises qui m'ont été donner par une amie.

Roby88 (88)
28/06/2018 à 22:43

cette année a été très bonne = 20 verrines en confiture ,clafoutis , quelques bocaux et au congél. La récolte se termine , il me reste un cerisier tardif mais je ne sais plus le nom de la variété ?
les groseilles mûrissent vite , de bonne qualité et quantité aussi = vin ,confiture ,tartes et congél également

André Jean (86)
29/06/2018 à 22:38

Les cerises cueillies à temps chez un collègue, ensuite la pluie les a abîmées.
Les coeurs de pigeon...mon arbre est encore trop jeune mais les Guignes étaient à maturité presque en même temps.
Équeutées (les queues mise à sécher pour d'éventuelles infusions) lavées, triées puis dans un saladier (puisque pas beaucoup) avec 1//4 de sucre et 1 cuil à soupe de rhum . Marinées à température ambiante. Le lendemain, rajouté 1/4 de sucre puis cuisson en surveillant. Puis filtrage car trop de sirop. Mise en bocaux , couvert avec du sirop. Fermé les bocaux.
Surprise le lendemain car le sirop restant est devenu une belle gelée douce et parfumée...bon je suis pas cuisinier, je pèse pas grand chose mais voilà ce que je rate pas est réussi !! (rire)
Presque la même recette pour les fraises. Plus de sucre par contre et cuisson type confitures et j'obtiens... de la confiture !!