BOURDALOUE AUX POIRES (Page 2)

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ANOCLETE (33)
12/11/2010 à 10:49

Disposer harmonieusement les demies-poires.

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ANOCLETE (33)
12/11/2010 à 10:51

En fin de cuisson, lustrer avec un nappage de la gelée de votre choix.

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ANOCLETE (33)
12/11/2010 à 10:52

Bon appétit
Myriam

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jardanama (17)
12/11/2010 à 11:03

Quel talent ! En plus ce doit être succulent .Merci de nous faire partager , tes bonnes recettes . J'ai pas à me plaindre , mais avec d'autres spécialités .Par exemple une tarte pommes figues .Que mon épouse réussie très bien .

Stephanie C (91)
12/11/2010 à 17:23

Je garde précieusement cette recette. Merci Myriam et Anoclete.

marijoetdan (51)
12/11/2010 à 18:31

merci pour cette tres belle recette que ,je ne connaissais pas .

ANOCLETE (33)
14/11/2010 à 06:46

Bonjour !
La cuisinière vous remercie pour vos compliments et demande à Jardanama de bien vouloir publier la recette de madame !
De plus elle voudrait que marijoetdan (plutôt "marijo" que "dan" probablement !) se mettent aux fourneaux pour découvrir dans l'assiette cette délicieuse tarte d'automne et avoir leur avis une fois dégustée.

fafa (70)
14/11/2010 à 09:03

bonjour ,cette tarte doit être délicieuse je vais tester dès aujourd'hui. merci .

ANOCLETE (33)
14/11/2010 à 09:26

Bonjour fafa,
J'aimerai bien avoir le retour du test ! Bonne appétit et bon dimanche !

jardanama (17)
14/11/2010 à 16:02

Bonjour !Les désirs de Myriam peuvent devenir des ordres ,en récompense des recettes qu'elle diffuse sur ce site .Je m ' exécutes donc . Elizabeth mon épouse s'est fait une joie de me communiquer cette recette de la tarte pommes figues .
Pour 6 personnes cela dépend des gourmands autour de la table .
Pâte brisée :
250gr de Farine
125gr de beurre
1 oeuf entier
20gr de sucre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
1/4 de verre d'eau
Dresser en fontaine la farine tamisée . Mettre au centre le sel , l'oeuf , l'eau , le sucre , la levure et mélanger avec un peu de farine . Ajouter le beurre ramolli .
Incorporer le reste de farine en tournant toujours dans le même sens . Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène .
La rassembler en boule et la laisser reposer au frais pendant 1/2 heure avant de l'utiliser .
Eplucher les pommes ,pour cela je lui ai acheté un épluche pommes à manivelle et qui tranche en même temps ,récalcitrante au départ ,ne peut plus s'en passer ....
Deux pommes servent à la réalisation de la compote : Ajouter 50gr de sucre roux , 2 cuillerées à soupe d'eau , 1 pincée de cannelle .Faire cuire à feu doux .
Etaler la pâte dans la tôle 30 cm
Etaler la compote sur la pâte .
Coucher des demie rondelles de pommes en partant du bord de la tôle , sur une rangée , ensuite une rangée de figues et un si de suite , jusqu'à recouvrir la compote .
Crumble :
150 gr de farine
100 gr de beurre
80 gr de cassonade
1 cuillerée à café de cannelle .
Mélanger du bout des doigts le tout jusqu'à obtention de mini boulettes
Mettre la tarte à four 220° pendant 25 min , sortir la tarte du four et étaler le crumble , remettre au four 20 min .A manger tiède . Bonne dégustation .
Désolé , nous ne trouvons plus de figues à cette heure , la raison de non diffusion des photos .

jardanama (17)
14/11/2010 à 16:29

Epluche pommes .Attention ça coupe comme un rasoir .

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