BOURDALOUE AUX POIRES
| Message d'origine | |
|---|---|
|
ANOCLETE (33) 12/11/2010 à 10:33 0 0 |
Pour le 11 novembre, j'ai réalisé la première bourdaloue aux poires de l'année. En voici la recette pour le cas ou certain(e)s jardinautes de connaîtraient pas cette tarte. |
| Publicité |
|
|
|
|
| Réponses | |
|
ANOCLETE (33) 12/11/2010 à 10:34 0 0 |
Les ingrédients
|
|
ANOCLETE (33) 12/11/2010 à 10:39 0 0 |
Couper le beurre en morceaux, le mettre en pommade. Incorporer le sucre. Blanchir cette préparation.
|
|
ANOCLETE (33) 12/11/2010 à 10:40 0 0 |
Incorporer les œufs tiédis un à un en travaillant bien avec un fouet
|
|
ANOCLETE (33) 12/11/2010 à 10:42 0 0 |
Ajouter la poudre d’amande .....
|
|
ANOCLETE (33) 12/11/2010 à 10:44 0 0 |
.... et la maïzena
|
|
ANOCLETE (33) 12/11/2010 à 10:45 0 0 |
Parfumer au rhum .....
|
|
ANOCLETE (33) 12/11/2010 à 10:47 0 0 |
..... et à l'extrait naturel de vanille
|
|
ANOCLETE (33) 12/11/2010 à 10:48 0 0 |
Piquer le fond. Masquer le fond avec la crème d'amande.
|
|
ANOCLETE (33) 12/11/2010 à 10:49 0 0 |
Disposer harmonieusement les demies-poires.
|